Сергий, простите, ваша вера на домыслах. Вы домыслили, и веруете. Домыслили верно, или нет - неизвестно.
Запомните, брат Краевед,
ВЕРА никогда не основывается на домыслах.
Почему я это знаю доподлинно? Потому, что знаю опытно. Всегда будет однозначное и несомненное удостоверение.
Но все же есть и простое доказательство. Тоже мне бином Ньютона.
Доказательство от противного. Домыслы (мысли) есть у всех? Разумеется. Значит все верующие?
Мда. Вряд ли даже Вы ответите на этот вопрос утвердительно. Впрочем, возможно и ответите. Но тогда Вы (пока) совершенно безнадежны ...
Также как и Парра - он не шутил, насчёт попадания в рай инославных. Просто... вы живёте за каменной стеной. И других в раю не видите. Их там нет, потому что не может быть. Или видите ?
Я себя в раю не вижу. А раз меня там нет, то как я других там увижу? Задавайте такие вопросы Богу, а не мне. Знаю лишь, что я мимо Православия в рай точно не попаду. К чему мне мудрствовать? Вот Святые и Церковь об этом говорят вещи определенные. Вы им не верите? А как же символ Веры - веровать в Церковь? Веровать в Духа и в то, что Дух глаголит в пророках (святых)?
Вы определитесь с тем, во что Вы сами верите (или домысливаете все же, а не верите?
).
Тогда поговорим и обо мне.
А про Парра у Вас явно домысел
Прослушайте его внимательней ...
А вот не домыслы - это то, что в одном случае Господь сказал, что придёт со Отцом и обитель в человеке (у человека) сделает, а в другом - что воскресит в последний день.
Но, впрочем, вам это вряд ли поможет задуматься. Пусть будет для других.
Сколько пафоса ... Мда. И это не "не домыслы" а именно домыслы - мечтания ...
Мечтания все связать своим умом ...
Ну, мечтайте ...
Вот Вам еще для мечтаний вопрос:
Почему бесы всегда признавали Иисуса Христом и Божием Святым, а сразу после схождения Духа по крещению Его и 40 дней поста в пустыне, сатана, искушая Его, спрашивает " если Ты Сын Божией ...", али он не ведал, что Христос Сын Божий?"
К чему бы это нас евангелисты в это носом тычут?
Ведь и сатана все должен знать доподлинно (али он не бес?), и Христос должен знать, что сатана знает; и сатана должен знать, что Христос знает, что сатана знает кто Он ... Ух ...
Нафига сатана искушает БОГА???
Так что вопрос на засыпку