Я думаю, это совет практический, для тех кто верит больше лекарствам. Надежда, что всё-таки усилие, борьба может что-то. Развод, тоже, если в человеке обстоятельства (дети) превышают борьбу за супруга. Как бы батюшка предложил возможные варианты, воля человека выбора. У меня ситуация немного иная, детей у нас с ней нет,её материнства лишили - отобрали дочь, всё по той же причине. За мужем она никогда не была, в сожителстве зачала давно и не от меня. Что бы во грехе с ней не жить хочу расписаться с ней, но вначале это зло преодолеть/помочь.
Я не этим советом воспользовался. Сегодня съездил в церковь мою(хоть и не частым но таки прихожанином коей я являюсь) и поговорил с батюшкой. Оставил записку, на освящение квартиры, за одно и больного отца исповедать/причастить. Что удивило, Господь привёл к тому же батюшке, который в прошлом году отца в больнице причащал/исповедывал(у меня в больнице рядом с домом, есть часовенка в подвале, относящаяся к моей церкви и батюшки от туда там).
Оставил записку - молебен пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша" за мою подругу и ту к которой она пошла(обе крещёные). Сегодня же забирать ходил её от туда. Сегодня уже не как вчера, гнева никакого не испытывал, хотя "демоны" умоляли сходить и купить им пиво(у одной фингал под глазом, не из-за моего гнева, а чьего-то другого, другая из туалета не вылазит) - на отрез отказался и разъяснил почему(спокойно). Поймал себя на ощущении, что обе, как-то успокоились и поняли, что друг без дружки быстрей из запоя выйдут. Вообщем спит сейчас (без лекарств и пива), дальше на Бога уповаю.