Я заметил одну особенность...если проекция была создана умом...то при повороте головы, проекция крутится вместе с головой, а такого быть не должно...
Я понял в чём была ошибка, у меня есть проблема со страстями и я пытался найти их лёгкое решение, вот мне и подкинули видение "мытарств" типа "поборовшись с бесами мытарств найдёшь оружие против страстных движений" а основная цель была увести внимание из груди, а там по тихому со мной разобратся.
Сладость это норма в молитве...могу привести цитаты...к сладости велят стремиться святые отцы...другое дело что бесы часто подмешивают свой яд в эту сладость...
Нужно учиться отделять сладость от яда превозношения...очевидно что яд примешивается через помыслы...т.е. в голове...надо следить и отсекать...
И ещё...сладости можно придавать направление...помышлять о том что Бог есть Абсолютная Любовь...на короткое время думаю можно вспоминать Христа стоящего на горе и говорящего заповеди блаженства...словом богомыслие поможет...
Вы правы конечно, но пока есть проблема со сладострастием, а у меня она есть, то любая сладость при молитве будет только усиливать это сладострастие, и мне, на данном этапе, всё же не стоит углублятся в грудь,
по моему мнению главное это удерживать внимание от ухода вверх и вниз, и нужно старатся держать его в одной точке, сейчас мне удобно его держать в грудинных "костях" под крестом.