Я где-то читал, что организму нужно не мясо, а протеины (белки). А те протеины, которые содержатся в мясе оргнизмом не усваиватся. Они разлагается на аминокислоты и затем из них синтезируются белки для организма. Исходные для синтеза аминокислоты содержаться не только в мясе, но и во фруктах, овощах. Разница только в том, что процесс разложения мяса на аминокислоты не быстрый и сопровождается образованием шлаков-отходов производства, которые зашлаковывают весь организм и проявляются склеротическими отложениями в межкостном пространстве, в мозгу, на стенках кровеносных артерий.
Поэтому после куска мяса долго не хочется есть.
Читал у противников чистого вегитарианства, что есть необходимые аминокислоты, которые содержатся только в мясе. Может и так.
На собственном опыте убедился, когда мясо не ел лет 5, что без него себя чувствуешь намного лучше. Хватает молочных продуктов. За это время особенно полюбились овощи и фрукты. Без лука вообще не могу долго.
Затем я перестал ограничивать себя в мясе и начал съедать его изредка, когда захочется.
После поста не хочется не только мяса, но и молочных продуктов. Так и продолжал бы питаться хлебом и овощами. Но общий семейный стол соблазняет и постепенно возвращаюсь к прежнему.
У моей супруги проблемы подобные вашим. У нее тяжело перевариваются овощи. А выход из поста всегда сопровождается болями в желудке и тошнотой.
В монастыре на Валааме мяса не едят вообще и прекрасно себя чувствуют.