Спасибо всем за ответы!
Было и есть над чем подумать.
Владимир Б.В реале я как раз из тех вами ненавидимых милитари-девочек ^__^ что не отменяет множество других образов в которые я могу воплотиться ^___^
Да, заметно это
, но это внешнее. Кстати, именно в Вас никаких отрицательных эмоций это не вызывает. Как, впрочем, и большинстве остальных форумчанок.
И не то что бы ненавидел их, просто идёт какое-то отторжение, как уродства в природе. Уже немного понял в чём причина, опишу ниже.
да. Вернее, имхо Владимир Б. хочет разобраться в своем восприятии женщин, может попытка взглянуть по иному, выйти "заезженного" восприятия.Видимо ему не совсем уютно в нем - иначе зачем бы им поднималась эта тема.
Марфа, хотелось бы разобраться, это совсем плохо, когда есть такое невосприятие, или это опять "естественный"
процесс, т.е. как бы заложенный в мужчину - стремление к ЖЕНЩИНЕ.
Насчёт уюта - не совсем так. Уютнее всего чувствую себя тогда, когда могу под "благовидным" предлогом отсечь "неугодных" людей вместо принятия таких, какие они есть. Т.е. поставить печать на таких женщинах "они не женщины", отвергнуть их вообще, и будет намного "уютнее".
Здесь просто есть желание понять, такое отношение есть плод мужского качества или ещё что.
те...обычный матричный бинокль но только фокус направлен на объект под названием женщина...
Всё так, но этот "фокус" откуда? Если он заложен Богом как мужское наше начало, нужно ли его "бояться" и преображать или нет.
Мню, что причина в некой идеализации женщины... во время оно ум создал себе образ идеальной женщины
И здесь опять же, тот же вопрос: эта идеализация имеет быть место в мужской природе, или нет? Может это ум не создал, а просто "знает", какая должна быть женщина, и поэтому противится обратному?
Действительно, мужчина не напрасно ждет от женщины кротости и чувственности. Через мягкую женскую природу мужчина открывается миру чувств. Женщина, через мужскую силу познает мир мысли. В Боге мужское и женское находится в единстве. Их взаимообмен – основа творения. А взаимодействие мужчины и женщины призваны уравновесить эти начала в самих себе. Поэтому, если женщина жестка и агрессивна, сдерживает свою женскую природу, то и находящийся рядом с ней мужчина не сможет реализовывать свои чувства и сам становится жестким и агрессивным или начинает пить с целью защиты...
А форум... Это больше результат работы мысли, ума... В идеале, ума во Христе... А в Нем мы едины...
Надеюсь, что никаких "хороших вещей" не сказала и "штыки", Вам, Владимир Б., не понадобятся в данном случае...
Наоборот, Вы наиболее близко поняли смысл этой темы.
Спаси Бог!
Теперь возник ещё вопрос: в свете этих рассуждений, должны ли быть христиане "безполые"? Имеется ввиду не в семье, а в христианской общине, например.
И ещё вопрос к женщинам: а какое у вас вызывает чувство женоподобный мужчина?
Как обычно происходит, когда "говоришь вслух" проблему, она открывается ещё с другой стороны. Понял, что здесь ещё очень сильно завязана страсть тщеславия и гордости. Обычно, когда пытаешься вести борьбу (или хотя бы видишь в себе страсть и страдаешь от неё) с какой-либо страстью, есть такой этап когда она начинает восставать из о всех сил. Ненависть к ней возрастает, и одновременно, видя её в себе, начинаешь видеть её в других, и так же ненавидеть. Но в других, к ненависти ко страсти и греху, примешивается ненависть и к самому человеку. Особенно, если он твой "враг". Видимо, здесь что то подобное. Очень сейчас мучает тщеславие и гордыня. И видя её в женщинах, и имея этот образ кротости и женственности в голове, начинаешь переносить эту "ненависть" (слава Богу, не до такой степени), с подоплёкой "она не женщина", на саму женщину. Скорее всего, и другие страсти, типа зависти (как это, она женщина и ого-го, а я мужик и "пшик") тоже подогревают это чувство. Как то так.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/zlatoust/tom_11_2/txt26.html