Не совсем в тему, но в самый раз в тему, - о вере. Кстати не нашел такой темы, "О ВЕРЕ"!? Странно.
Мы говорим о Боге, но часто чувствуется, что говорящие не знают Его. Мало того живут опираясь на Его, но верят ли!? Вот парень, слова которого я процитировал, Христа считает просто человеком, прямым и честным, но человеком. А Бог!? Он уверен, что он где то рядом.
Вера.
Вера, есть ли критерий!?
Этот вопрос всегда меня занимал. Был момент в моей жизни, когда я по простоте своей и наивности дерзал, и хотел, что бы Он показал мне Себя, но ....ан нет. Но в моменты трудности, и не имея возможности опереться на Него, а сказал: "Есть Он или Нет я не знаю. Был ли Христос или нет не знаю. Но если бы Его даже не было, сердце мое Он, и все равно верю, и точка!" И Он показал мне Себя.
И так всегда было, сначало мое решение, а потом благодать. Так видно только у меня, думал я, пока не стал читать отцов православия. И тогда у меня сложилось мнение, что я подошел к какой--то тайне и истине, но ухватиться за ЭТО долго не получалось. Но ухватившись за ЭТО многое прояснило бы. Какое место в вере занимает РЕШЕНИЕ!? И откуда оно исходит, что его выводит в жизнь?
Для себя оформилась некая "формула" - всегда принимал решения (сначала), а затем жизнь и обстоятельства всегда выстраивались в линию и грацию.
Это я писал и думал добрых полгода назад, но "сегодня" мне приснился сон.
Матерь Божья идет!!! Её еще не видно, но вот - вот! Вокруг люди, все возбуждены. Видны священники, и определенное количество людей стоят как на православной литургии. Но действо происходит на улице. Многие просто толпой, кому, где получилось стоять. И я среди обычной гурьбы.
И радуюсь я необычайно. Но вот тут в душе непонятка какая то, что то, кто то, как то, но думаю я, О! надо ведь грехи свои осознавать, и каяться, чего это я радуюсь!? Ну ессстестттвэнно вспомнил, и впал в покаянное чувство.
Проснулся, а это покаянное чувство при мне, и грустно как то. Вот и думаю: "Чего это я повелся то!?" Всегда радовался, и Бог меня любил, и любовью покрывал, а тут как Адам прячусь!? Ведь знал уже Его! Встречал Его по детски - просто, и все было хорошо!"
Решение занимает главное место в вере. Это критерий свободы данной нам от Бога. Здесь и ответ, почему Он явился после воскресения лишь к тем, кто в Него верил еще при жизни.
И я принимаю решение! Всегда радоваться. Не отступлю. Даже если Он идёт. Не отступлю.
- «А грехи!?» спросите вы меня.
-«Когда то далеко в детской молодости, прочитав Тибетскую «книгу мертвых» запомнил первое правило, преподаваемое на протяжении всей жизни тибетцам: «Стой! Ты увидишь свет! И ты захочешь бежать влекомый своими страстями (грехами), но стой! И ты сольёшься с Ним!»
Как пес мой зачуханый и вонючий бросается ко мне в моей деревне, со всей своей песьей преданностью и любовью, брошусь и я навстречу! И пусть от меня останется с ноготочек от этой встречи, но как я преодолеваю свою брезгливость глажу своего пса…..
И так это и было, я знаю. Не отворачивайтесь, идите прямо, и Он «вас возвеличит», как учил уже наш Сирах, не тибетец. Я знаю.
P.S. для многих мои слова будут бредовые, у меня иногда самого возникает мысль: "А сам то ты, чем отличаешься от футбольных фанатов, с шарфиком клуба на шее, и боевым кличем: "Балтика чемпион!"?" Но я только улыбаюсь этой мыслишке: "Да, да, конечно, ничем!", и иду дальше.