Про зека прожившего жизнь ОТЦА Арсения хотелось бы поподробней.
Он сидел в Мозыре в зоне особого режима, его звали Дмитрий. О не писал о своих "подвигах", но писал, что ночами на пролет плачет о своих грехах. О благодать Божья! И говорил, что хочет покончить с жизнью. После 10 писем он решился пойти на исповедь в тюремную церковь. И после исповеди познал радость освобождения от ярма грехов.
Он, как многие, говорил, что хочет написать жалобу на пересмотр дела. Но прошло уже 2 года и в этой зоне не было случая положительного персмотра дел. Тогда я написал ему, чтобы прежде чем писать, он должен измениться и начать жить по Евангелию, не читать, но жить. Но если не начнешь, то на какой-бы бумажке ты не писал жалобу и какие-бы аргументы не приводил, Господь не смилостивит сердца судей и ответ будет отрицательный. Наверно, он поверил, потому что через пол года на его жалобу пришел положительный ответ, а еще через пол года на Пасху его освободили.
Его товарищ потом написал мне, что в зоне были все в шоке. Такого никогда не было. И этот товарищ написал, что Дмитрий был совсем как отец Арсений, за всеми ухаживал, всем предлагал свое последнее, ничего не жалел, всегда уступал все свое. И этим подвинул товарища написать мне, что тоже уверовал во Христа и хочет начать новую жизнь, как Дмитрий.
Со вторым товарищем, Александром, я переписывлся целый год, написал 25 писем, уговаривая его сходить на исповедь. Но он писал, что все понимает, как она необходима, но я не понимаю, что это сложно в зоне по причине местных "волков". Он боялся и обещал, что как только освободится, первым делом пойдет в церковь на исповедь. У него был небольшой срок. Освободился и первым делом побежал к своей бывшей девушке и через месяц опять оказался в СИЗО. Говорит, что его подставили и ненавидел того, кто подставил. Но через 3 письма, всех простил и признался, что Господь прав, вернув его на прежнее место, и что он еще не готов для жизни на свободе. Не письма, но Господь его вразумил.
Если и начинать переписку с заключенными, то надо набраться терпения и не насиловать, а терпеливо ждать, когда спросят что-нибудь о Боге, о смысле жизни, почему так несправедлив Бог, почему не сделал всех добрыми, почему никто не пишет им, почему девушки забыли и т д. и присылать книги с примерами христианской жизни, как "Отец Арсений".