Изначально неверная формула и ложная установка сознания. Такой подход отнимает все силы… Практически держит душу в плену системы, не дает ей развиваться. Сейчас Ваша душа подпитывает систему именно тем, что слишком много внимания и сил тратит на то, как бы сделать свою жизнь в системе комфортной, бесконфликтной…
На основании чего вы делаете вывод о желании сделать жизнь, как вы выражаетесь, "в системе", комфортной? Такой алгоритм моего поведения вы видите на форуме - поиск комфорта?
Грация, ведь приводила же пример, когда вся община среагировала бесконфликтным смехом, а я побежала за тем, кто по моим меркам высказал чудовищные вещи, с тем, чтобы "выяснить отношения". И потом молилась, пока чувствовала необходимость, об этом человеке. Мне кажется, молитва возымела плод. Это не единственная ситуация, не обо всем рассказываю. Миссия пророка (в масштабе церкви) - не моя. Я лично чувствую, что нужно видеть людей, которых Бог посылает нам в качестве ближних, и менять общую ситуацию через конкретные личные отношения с ними. Употребление вами слова "система" вместо "церковь" - оно для меня показательно. Я же говорю о церкви и о людях.
Всего один раз мне представилась возможность озвучить мысли в широком кругу. Это был выезд с фоколярами, было несколько священников - православных, католических, не только из России. Пытались всмотреться в разделения. Там был момент, когда меня "взяло в оборот". После того, как пытались найти причину разделений и углублялись в различия догматов, правил и т.д., я встала и сказала, что сама думаю по этому поводу. Это очень тяжелый, мучительный момент - когда тебя "берет в оборот", появляется сила слова, и тратятся все силы - физические и эмоциональные. Трудно и горько. Не могу об этом говорить походя, между прочим.
В монастыре сложились доверительные отношения с настоятельницей - там тоже пыталась как-то донести свои мысли. Бог каждому дает возможность реально воздействовать.
Разговор нужен, но не в таком формате, чтобы за глаза... Обсуждение за глаза только подпитывает имеющиеся предубеждения.
Через это желание уходит практически все внимание ума и стремление сердца.
Я сейчас очень уединенно живу. Не контактирую почти ни с кем, кроме оглашаемых. И по отношению к оглашаемым пытаюсь донести все, что вижу, знаю. Озвучиваю многие вещи, которые обсуждаются на форуме, говорю о молитве, об изменении ума... Вы не являетесь свидетелем моего поведения внутри церкви и ваши выводы сделаны на пустом месте, необоснованные.
Некоторые вещи, которые, как нам кажется, мы говорим другим людям, чтобы быть услышанными ими, на самом деле мы говорим самим себе. То, что пока скрыто в подсознании, будто бы прорывается через наши слова, чтобы быть осознанным нами. Я сейчас практически живу в роли наблюдателя за собой. Интересное занятие – наблюдение.) Скажу честно, что подавляющее большинство моих действий, слов, чувств и мыслей идут из подсознания… Этим и руковожусь. Не очень весело, но я не унываю. Рада, что получаю такую возможность видеть все это не без помощи близких, конечно же… Если же заведомо становиться в позицию защиты, то тем самым перекрывается способность нейтрального наблюдения.
Если по ощущениям описать, то, когда идет поток из подсознания, то это настолько сильный магнит, ложный магнит, который притягивает к себе всё, все помыслы и желания. И нет сил сопротивляться ему. Практически сразу в плен…)) Только с молитвой появляются силы. С подсознанием невозможно работать на прежнем уровне – уровне мыслей. Осознание – это не процесс осмысления. Это как расширение прежних границ своего сознания. Осознание – это путь растущей световой души в глубину, в высоту, вверх и вниз одновременно. Для того, чтобы почувствовать в себе этот живой росточек и следовать только за ним, надо постараться отбросить все свои прежние эгоистические желания, страхи, сомнения, обиды, претензии… все то, за что может ухватиться в нас матрица.
Ваши последние тексты изменились. Вы говорите спокойней, лаконичней, нет "лихорадки ума". Что-то в вас переменилось (на мой взгляд, к лучшему). Я почти все ваши последние мысли принимаю (раньше - избирательно). Спасибо, что делитесь. На мой взгляд, понятие матрицы может засорить чистоту видения. Оно иногда создает несуществующую реальность, ситуацию "борьбы с ветряными мельницами".
Вы можете подкрепить мысли о матрице вашим личным живым церковным опытом? Не тем, что вы узнали из каких-то источников, а именно вашим. В чем вы испытали воздействие матрицы на себя со стороны церкви? или это не о церкви?