Дорогая моя Габриель. если вспомнить. что большинство наших болезней мы зачали в нашей греховной молодости, то тогда соглашаешься что последующие за ними болезни-есть ничто иное ,как епитимья(наказание,своего рода). Я еще не затрагиваю нашу родовую прокаженность. по которой мы должны нести наказание до 7 колена(по моему).....
Знаешь, наверное, все-таки у каждого свое понимание этого момента...
я вот почему то считаю (с некоторых пор
) все свои болячки (и даже детские
) - благословением Божием и Его великой милостью ко мне....
Свято-Преображенская пустынька-это то немного из монастырских мест. где все еще сохраняется дух благодатного мира. Она находится не так далеко от городка Елгавы, где-то в 17 км, В ЛЕСУ. Пустынька ,я бы сказала, небольшая,. насельниц мало, экскурсии-редкость. Только паломники и бездомные. Есть гостиница. Проживание мужчин и женщин отдельно. Кто соглашается на послушание, тот живет и питается бесплатно. И обычно так все и делают. А кто хочет отдохнуть в молитве и увильнуть от труда, тем(не уверена) но, кажется придется платить за гостиницу. Для меня было главным. что нет толп людей снующих туда сюда....такая тишина. мир и покой, что не встретишь сейчас в Российских монастырях.
Часто наведываешься туда или постоянно там живешь?
Кстати, в России тоже есть подобные тихие обители...малоизвестные и, как правило, еще не полностью восстановленные...