))) Лень задача стать богом по благодати а не интерфейсом. Т.е. со всей полнотой личной ответственности. А ты уж больно хитро хочешь.
В моём посте не было заявлено никакого "желания" и "хотения". Не было написано "хочу быть интефейсом Бога" [Мы десять тыщь раз тут говорили о точности возпроизведения слов оппонента].
Ну вырвжение "ты уж больно хитро
хочешь" - это тоже фигура речи. А по сути
В данный момент своей жизни осознаю своё предназначение быть счастливым и беззаботным "интерфейсом" Господа Бога в мире сём. Быть Его органами чувств, смотреть на мир Его глазами, любить Его любовью, говорить Его словами, беззастенчиво пользоваться Его Свободой взамен на позволение Его воле проникнуть сквозь всё моё существо.
Лучшего не дано [ИМХО].
как мне увиделось, в твоем понимании предназначение быть счастлвым и безаботным ... взамен на ...
В этом и вижу эгоистичность в весьма высокой степени и довольно таки тонкую (фигуры речи они ведь - поверь - тоже не сами случайно родятся, а закономерно складываются). ИМХО не нужно смотреть на мир Его глазами, а смотреть своими, говорить своими словами, любить своей любовью, быть свободным (мы и есть свободны), а не пользоваться Его свободой. А предназначение (ИМХО) собственно в том и состоит, дабы узреть это предназначение. В своем месте и согласно своему времени. И реализовать его. Согласно Его воле и с Его несомненной помощью. Реализовать - это ключевое после узреть. Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными. Тут не стоит вопрос о счастье и беззаботности взамен. Сам Господь страдал. Говорить о Его счастьи и беззаботности в гефсиманском саду не приходится. Уж больно омирщвленные понятия. Бог не говорит "как", а говорит "что" согласно Его воле.
Почему видение себя "интерфейсом" не должно включать сознательности самого интерфейса? Это же фигура речи, а не буквальный аналог термина из информатики.
Прости, брат. Я сисадмин, программист и с восьмого класса вожусь с железяками. "Интерфейс" это то что между. В твоем случае между Богом и чем? Интерфейс не предполагает исполнительного механизма. Практически его может не быть. И тогда работа интерфейса впустую идет. На входе могут быть помехи и искажения (хотя в интерфейс закложены могут быть механизмы для восстановления потерь и искажений), исполнительный механизм может быть неисправен. Если речь о том, чтобы творить волю Его, то это не интерфейс. Это состояние бога по благодати. Который знает Истину. Знает волю Его. творит волю Его полностью самостоятельно. Твой чистый ум и твое чстое сердце - вот пожалуй что есть интерфейс. А вот предназначение - это несколько иное. Куда более обширное и сложное понятие. Требующее лишь на входе максимально нескаженного восприятия и все. Дальше начинает работать твоя воля. Лчная а не Его. И вопрос насколько она согласуется и насколько реализуется - это вопрос твоей личной ответственности и осознанности. Твоей чистоты и твоей силы (меры). При чем тут счастье, беззаботность? Да тут забот полон рот. А счастье - оно как раз в том, дабы узреть что делать. И с простым человеческим счастьем может не вязаться. Скорее несчастье из за разрыва между тем что нужно делать и тем что делается.