Сплав бодрости воли и внимания ума
Здесь может быть один ньанс…
…направление работы ума посредством воли….
Воля и гнев возникают из одной точки.
Воля это та же энергия что и гнев, но воля это чистая энергия без эмоционально- злобной составляющей…
воля это устойчивость в силе присутствия…это глубокий и устойчивый покой….
это ни про движение…это про силу устойчивости в покое в любых жизненных обстоятельствах.А движение мысли: « мне надо что-то делать-что-бы чего-то достигнуть»- это очень тонкая, и завуалированная воздушными замками благих и высоких мечтаний, форма гнева.
это ловушка разума
это движение во-вне
эта мысль- страстное движение.
И это движение поддерживается на всех уровнях-…социальный…)..стремится выше, больше, быстрее!…бороться и искать-найти и не сдаваться…везде пропагандируется усилие.
Шоу ветхозаветного человека под названием «борьба с самим собой» может продолжаться вечно.
Это ловушка…это матрица войны.
На уровне энергии это
одна часть человека совершает акт насилия над другой…через этот вирус борьбы люди отжимают сами из себя энергию … для меня это факт… очень большой энергетический ресурс из людей сливается в неизвестном направлении…голова как-бы отжимает тело человека-разумного.
Как это работает.
Например…есть мысль " мне надо что-то делать-что-бы чего-то достигнуть"…на этой почве развиваются идеи о цели и план-проект "заоблачных вершин"- и это огненное движение в голове начинает стегать тело….как всадник гонит своего коня… и ..гонит и гонит…ТАК конь-тело отдаёт свою энергию в погоне за воздушным замком.
Бежать незачем. Всё есть в настоящем….но остановится …слезть с коня…успокоится, и расслабиться в молитве и отдохнуть - очень сложно.
..хотя
…уверена, что со временем силы иссякнут либо у коня, либо у всадника….либо у обоих сразу....и они умрут…и Благодать наконец то сможет очистить и преобразить их и воскреснут они на прощённое воскресенье во веки веков. аминь.
Отсекать мысли?...тотальный контроль- это 100 процентная работа эго…сила воли внимания… эти мускулы ума можно качать вечно…..
но ни превратится ли такой человек в камень?
А можно расслабится в молитвенной синергии
...аки дитя в океане…и…поток Благодати будет очищать и преображать и углублять и расширять… Благодать всё сделает совершенным образом в Любви….
SergeyChпонимаю сейчас молитву, как непрерывный поток от Бога к нам, поток очищающий и расширяющийся по мере нашего очищения.
А я сейчас
… как синергию …живой поток объединения... поток очищающий, преображающий, углубляющий и расширяющийся по мере нашего очищения