Игорь Валентинович!
В свое время со мной было что то подобное. Я молюсь с закрытыми глазами, хотя в ванной комнате и так полнейшая темнота. По выходе из молитвы, когда открываю глаза, то ванная комната вся становится видима передо мной(но света нет) несколько секунд, а потом все исчезает. Так продолжалось уж и не знаю сколько, просто не придавал этому значения. Потом пошло еще интереснее - во время молитвы начинаю подниматься(отрываться от пола и подниматься где то на метр) с того места, на котором сижу. Во время подъема молитва не прекращается. Однажды в час ночи проснулся. Не спалось. Пошел молиться. Во время молитвы вновь начал подниматься к потолку, а затем и того более – начал летать по ванной комнате. Летал и молился. И все помню хорошо.
Игорь Валентинович! Что то подобное происходит и с вами. У меня есть духовный отец опытный делатель Иисусовой молитвы, который вот что мне ответил:
"Когда вы будете чувствовать полет в воздухе или видеть свет, то временно прекратите Иисусову молитву, а только говорите: «Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут». Повторяйте эти слова, пока «чудеса» не исчезнут. Преподобный Амвросий Оптинский сказал: «Если ты увидишь сон или видение от Бога, но из предосторожности не примешь их, то Бог не разгневается на тебя за это, потому что ты не принял ради Него. Просите у Архангела Михаила, чтобы он избавил вас от демонических обольщений. Через несколько дней напишите, как вы чувствуете себя".
Игорь Валентинович! Задумайтесь.