Kea, важно не то, о чем Вы пишите - таких описаний подъема кундалини пруд пруди в восточно-эзотерической литературе, они давно стали клише, - важно то, как Вы пишите. А тут облом: нет ни силы, ни ясности, ни чистоты, даже элементарному умению отвечать на поставленные вопросы участники форума Вас с трудом учат.
На форуме принимало участие несколько человек, испытавших - в течение продолжительного времени - спонтанный подъем кундалини. Они стали сильнее... по-своему. Но все их проблемы остались с ними. И тоже стали сильнее.
Спасибо, Вам, я упустил вчера один важный момент.
Не нужно думать, что всё дело в кундалини и её подъеме. Как вы прекрасно знаете, существуют целая куча сект, которые предлагают активировать кундалини, и называют это духовной практикой.
Я конечно виноват, что не акцентировал внимание.
Вот теперь акцентирую. Активизация и подъем кундалини не является никакой духовной практикой.
Я писал совсем не про это.
Наоборот, все существующие проблемы - сексуальная озабоченность, бессонница, сердцебиение, гнев, раздраженость - именно следствие ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ активации кундалини. Активация кундалини (преждевременная) - источник больших проблем. Вплоть до шизофрениии. Спонтанная активация кундалини - одна их причин возникновения психозов. Если вы не можете заснуть ночью, а еще хуже - второй ночью из-за существующего беспокойства, неуспокоенности, сердцебиения, сексуального влечения - это предвестник психоза, шизофрении. Впоследствии могут возникнуть голоса, видения ангелов и бесов и т.д.
Такие проблемы возникают не только от преждевременной активации кундалини, но и просто от переизбытка энергии. Молитва вполне может создать переизбыток энергии, и тому есть свои причины.
Кундалини - не кундалини - это не важно. Энергия есть, её много и для неё нет выхода. Отсутствие выхода для энергии создает эти проблемы. Сама же кундалини - ну это просто ОЧЕНЬ много энергии. Отличие от обычной энергии лишь в количестве, и это количество, если у нас нет для него выхода, переходит для нас в.качество.
Итак, еще раз
- проблема не в кундалини
- активация кундалини - это не духовная практика
- проблема в отсутствии выхода для энергии, накапливаемой во время жизни и особенно во время духовной практики, т.к. Господь источник энергий.
Все вот эти кофе, чай, сигареты, умерщвление плоти, секс, еда, раздражительность, гнев, страсти - следствие избытка энергии, ищущей выхода.
Собственно я не хотел вообще говорить о кундалини. Это и не нужно. Всё, что я хотел сказать - что энергия должна уходить Господу.
Это суть духовной практики на определенном этапе. Служение Господу и служение его энергиям, служение людям, т.к. люди, души - относятся к категории энергии Господа (татастха шакти).
Не в сердечную чакру, не в макушку, а Господу. Место нахождения Господа может отличаться.
Место нахождения Господа окружено оболочкой, состоящей из грехов. Это железобетонная стена метровой толщины. Эта стена является препятствием для возвращения энергии к Господу. И если у нас эта стена не сломлена, то в результате нашей практик энергии копятся и копятся. Этот избыток энергии вызывает все описанные и знакомые вам проблемы.
Добавление к этим проблемам еще и кундалини - смерти подобно. В огонь подбросить масло. Мы просто не справимся с этим огнем. Прежде нужно иметь выход для энергии. Если есть выход, тогда и кундалини не проблема, но опять же кундалини - это не наш вопрос. Этот вопрос нужно оставить Господу.
То есть суть духовной практики на определенном этапе - пробиться сквозь стену греха, отделяющую Господа от нас. Тогда энергия будет иметь выход и молитва приобретет совсем другое действие. Не накопительно-беспокоящая, а умиротворяющая, и приносящая любовь, т.к. в момент ухода энергии к Господу, в момент их соединения возникают хорошие чувства вплоть до любви.Типа чувства зависит от типа энергии (ум, эмоция, прана, духовная энергия и т.д.)
Однако это не значит, что молитву нужно искусственно делать такой. Она сама станет такой как результат правильной практики.