Большая часть мира верит в Бога вне православных догм, и что, Он никого из-за этого не приемлет?
Ответ прост. И он связан со словом "верит".
Но ответ, на самом деле, не ответ, а новые вопросы-ответы.
И они таковы, что на них каждый отвечает сам. Никто не поможет и не подскажет. Это условия игры. И ответы должны быть не от ума.
1. Вера имеет "точный адресат", или можно верить "просто в Бога"? Для меня вера "просто в Бога" - это
просто не вера, а иное. Но каждый сам себе командир. Для меня вера - только Христос. Так мне Он открыл. Как я пойму и приму иное? Ясно же, что никак не пойму и не приму. Это же В Е Р А ... Она дается, а не изобретается умом ...
Но главное в другом вопросе.
2. А есть ли вера во мне? Или во мне пока нечто иное?
Это основной вопрос. И тут догматами и "православностью" не отделаешься никак. Тут то и вся соль и окончательный ответ. Это основное правило игры и любви.
Но по сути темы это все не о том разговор.
Суть моих постов в теме проста. Никто из великих святых православных, если он сказал бы, то что сказали Миркина и Померанц на 40 минуте в сюжете ТВ, не избежал бы сурового суда Христа. В этом есть сомнения? А есть сомнения в вере в Бога святых провославных? Нет? Тогда о чем разговор?
Иначе получается вера в Христа, через неверие в Христа. Или вера в кого-то иного. Простите, мой ум клинит. Может на это и рассчет сатаны? Думаю, да - цель просто смутить верующих во Христа. И все.
Простите, что вмешался в вашу беседу.