Исихазм

Автор Тема: Духовный блуд  (Прочитано 19702 раз)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Re: Духовный блуд
« Ответ #60 : 16 Май 2013, 19:26:50 »
Если понимание о том что я блудник и лицемер - передается моей воле,
то это понимание прилепляет к Богу.
Как это передаётся воле...расшифруй подробнее...плиззз :-)...
А если это же понимание остается в уме, то ум на это понимание онанирует,
и далее - лишь опустошенность. Богу уже нет места в садомазохстских играх ума...
Порадовал :-)...Спасибо :-)...согласен...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Стефан

• Просмотр профиля

« Ответ #61 : 16 Май 2013, 19:38:56 »
А если это же понимание остается в уме, то ум на это понимание онанирует,
и далее - лишь опустошенность.
Вот тут тоже поподробней, а то не совсем ясно...

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #62 : 16 Май 2013, 22:47:09 »
http://www.youtube.com/watch?v=pdfYoG3mcko
аааа...старая знакомая....интересная личность...бывшая аутистка, кстати.... :-)

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #63 : 16 Май 2013, 23:15:51 »
  Хм. Я, конечно, не специалист... но благодарность, изгоняющая болезнь - на одержание похоже. Из десятка аутичных детей 9 одержимых (а то и больше), как мне один знакомый говорил. Они и одержимые потому, что контроль мозга (внимание за собой) слабый, а тут она старалась с вниманием, вот и результат. Главное, чтобы с десятком других бес не вернулся.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #64 : 17 Май 2013, 10:26:39 »
да все мы одержимые... :-) а исихасты - особенно...  :wink: аутисты просто отдыхают... :-)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #65 : 17 Май 2013, 11:22:10 »
да все мы одержимые... :-) а исихасты - особенно...  :wink: аутисты просто отдыхают... :-)
Несчастнее современного русского [интернетовского] исихаста трудно найти человека, пожалуй, на всей планете. Греческие исихасты сидят себе сиднем по Афонским обителям, полностью отключённые от внешнего мира, в Америке - молитвенники тоже укрываются в глухих горных углах, а мы варимся в гуще мегаполисов, прикованные как цепью к своим десктопам и лэптопам только лишь для пунктирного виртуального контакта с себе подобными, и если б не этот контакт, то можно было бы удавиться с тоски в окружении родных и близких, моральных уродов-сослуживцев, пассажиров метрополитена, погружённых в свои "гаджеты" и проч. общечеловеческой грязи, сдобренной сумраком потребления... :-) :-( :-) :-(
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Стефан

• Просмотр профиля

« Ответ #66 : 17 Май 2013, 13:11:46 »
Леонид, не моральных уродов, а овец заблудших , а в гаджетах можно и Писание читать, вот у меня одна девушка спрашивала, что на страстную седмицу из акафистов почитать, а у нее они все в мобильнике были, кстати удобно наверное =) Вас послушать так эмпатией прям дышите, что хоть вешайся, так и до мизантропии недалеко..

Грация

• Просмотр профиля

« Ответ #67 : 17 Май 2013, 13:21:28 »
Мизантропам всей земли посвящается! Читать с этого места и далее:

Что делать, если умею видеть бесов и видеть грязь в людях?

Типичная проблема, возникающая у людей, прошедших через биоэнергетику и пр.
Учиться видеть чистоту - в других людях, а грязь - в себе.
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1241.msg13451#msg13451

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #68 : 17 Май 2013, 13:22:42 »
Несчастнее современного русского [интернетовского] исихаста трудно найти человека, пожалуй, на всей планете. Греческие исихасты сидят себе сиднем по Афонским обителям, полностью отключённые от внешнего мира, в Америке - молитвенники тоже укрываются в глухих горных углах, а мы варимся в гуще мегаполисов, прикованные как цепью к своим десктопам и лэптопам только лишь для пунктирного виртуального контакта с себе подобными, и если б не этот контакт, то можно было бы удавиться с тоски в окружении родных и близких, моральных уродов-сослуживцев, пассажиров метрополитена, погружённых в свои "гаджеты" и проч. общечеловеческой грязи, сдобренной сумраком потребления... :-) :-( :-) :-(
та не... все не так... :-)  это просто деструктивный морок с непривычки... :-) он развеется, если контроль за "внешним периметром" будет восстановлен... :-)
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 13:50:14 от Gabriel »

Маша Иванова

• Просмотр профиля

« Ответ #69 : 17 Май 2013, 14:42:15 »

Порой обычный трудяга , читающий в метро, намного ближе к Богу по своей душевной чистоте, нежели отшельник-молитвенник. Разве лэптоп и гаджеты это грязь?)))) Грязь так думать о близких как Вы...

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #70 : 17 Май 2013, 15:05:18 »
увы-увы, не у всех есть окружение родных и близких, и коллеги-сослуживцы далеко не уроды, напротив, приятные люди со своими заботами и тревогами, и не только о хлебе насущном, да и в гаджеты погружена лишь незначительная часть пассажиров метрополитена, куда более значительная, прикрыв очи, скорее, погружена в молитвенную медитацию...  :-)

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #71 : 17 Май 2013, 16:16:19 »
Грязь так думать о близких как Вы...
Маша, у Вас, как и у Стефана, с чувством юмора - проблема? :wink: Надо Вам срочно бросать "гаджеты", пока не превратили Вас демоны в киборга! :evil: :-)

Маша Иванова

• Просмотр профиля

« Ответ #72 : 17 Май 2013, 16:32:32 »
Грязь так думать о близких как Вы...
Маша, у Вас, как и у Стефана, с чувством юмора - проблема? :wink: Надо Вам срочно бросать "гаджеты", пока не превратили Вас демоны в киборга! :evil: :-)

Гаджеты это форумы? А демоны это типа Вы?
Я стараюсь побольше бывать с Брунгильдами....это оживляет и тренирует душу.. ))) 8-)

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #73 : 17 Май 2013, 16:35:40 »
а кто или что у нас "Брунгильды"...  :?

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #74 : 17 Май 2013, 16:39:48 »
а кто или что у нас "Брунгильды"...  :?
Продолжаем духовный блуд "Песней о Нибелунгах!" У меня в ушах уже звучит Рихард Вагнер с его "Полётом валькирий"... :-D