Последнее время (раньше такого не было или не замечал) стал наблюдать за собой страстные толчки в области груди по разным поводам, начиная от блудной страсти, которой Господь не дает проявляться ни в действиях ни в принятии помыслов (сам я ничто), заканчивая этими движениями как-бы возбуждения при дискуссии с кем-то, при желании не только доказать, но и обосновать свою позицию или когда попадаю в неловкие положения и робость (от честолюбия естественно) не дает сделать решительный шаг. Даже желание проверить почту сопровождается этим движением. Выходит каждому действию предшествует желание, а желанием движет страсть. Хотел бы услышать мнения как жить, действовать и при этом не терять Дух мирен? Если страсть уходит когда не получает удовлетворения со временем, то почему например блудная страсть не получая удовлетворения (вот даже сейчас я убогий пишу это и движение страстное как бы хвастовства, что блюду себя... хотя я последний блудник, если бы Господь не держал (вот кстати с чего ради чувства кичатся, если ум сознает ничтожность) ни в помыслах ни в действиях не проходит, а напротив временами обостряется, причем движения эти в большинстве случаев даже не успевают перейти в соответственное движение плоти, а остаются в области груди. Может это физиология и нервы от части, т.к. скажем выпивая бутылку пива во всех этих случаях никаких движений в сердце не происходит.
А вообще у меня от природы повышенная возбудимость с соматическими проявлениями (краснею, потею, дрожу и т.д - короче дефектный =). Одно время даже принимал транквилизаторы и как ни странно эти движения почти полностью исчезали, однако появлялось движение в виде желания принять лекарство, т.к. состояние умиротворенности приходило. Со всем этим конечно можно жить, но все же спокойно вести духовную да и бытовую жизнь это мешает. Можно ли с этим как-нибудь справиться?