Леонид! Скажи пожалуйста, ну какая тебе разница от чего ты умрешь? Убьют тебя, зарежут, под машину попадешь, поезд тебя переедет, своей смертью от старости, камушек, или сосулька с крыши упадет, или болезни доканают, или еще что то непредвиденное с тобой случится - все равно помрешь. Ты лучше думай вслух над тем, что после смерти тебя и всех нас будет ждать.
Виктор Шипилов, я не предлагал Вам переходить к запанибратским со мной отношениям.
Поэтому остаюсь с Вами на "вы". Если Вы всё ещё расчитываете заделаться духовным "гуру" на этом Интернет-ресурсе, изображая из себя "старца", то смею Вас заверить, этого - не произойдёт.
Вот, следуя Вашему совету, думаю вслух о видах предстоящей и неминуемой смерти. Один мудрый человек [Г.И. Гурджиев] сказал как-то: "Есть много способов жить и есть много способов умереть". В нашей церкви мы слышим: "Честна пред Господом смерть преподобнных Его". Так что, разница всё же имеется. Умереть от цирроза печени в собственной блевотине и грязи под забором, или перейти прямиком в руки Господа, оставаясь в полном сознании - странно, что Вы,
Шипилов не видите никакой для себя разницы.
А о загробии - если не принимать всерьёз апокрифы в стиле сатиры Юлии Вознесенской о "загробных мытарствах", а также "воспоминания" возвращенцев с "того света" из книг Раймонда Муди, то никаких объективных свидетельств о продлении жизни за гробом
нет. Поэтому, имеет смысл думать не о том, что ждёт "там", а о том, как обрести Жизнь Вечную, пока ещё живы, и мозги - не набекрень ещё.