Питирим, почитайте слова мудреца...Есть определенная категория людей, которым обязательно надо видеть пятна, даже на солнце. Но я оптимист в этом смысле, церковь переживала кое-что и пострашнее в годы репрессий и гонений. Они не только не пошатнули веру в народе, но и очистили ее от людей случайных. И нынешняя накипь тоже схлынет, останется истина и истинно верующие в храмах. Молодым она не вредит, я убедился в этом, общаясь и с верующими, и с неверующими. Другой вопрос — мое личное отношение к раздуваемым скандалам. Не одобряю судилища над девчонками из панк-группы Pussy Riot. Не наказывать их надо было, а простить, отпустить и компенсировать ущерб, нанесенный за время преследования. Громкими процессами не укрепить авторитета ни Церкви, ни людей, от ее лица создавших такой прецедент. Видимо, в прецеденте-то все и дело, кому-то хотелось его создать. Воздержусь от более жестких высказываний. Если бы меня спросили, я бы не стал принимать и закон об оскорблении религиозных чувств верующих, в котором нет никакой необходимости...Епископ РПЦ МП Барнаульский и Алтайский Сергий (Иванников).
Питирим, а разве ненависть растворённая любовью бывает (или наоборот)? Только от сердца скажите...
Ну, когда по попке хлопают, может быть, но когда жизнь в ад превращают...
Когда чаплины и иже с ними вкусят толоконниковского жития, тогда и начнет у них потихоньку менятся мировосприятие, тогда и внутреннему их мнимому покою придет конец. И все это уже было. И, видимо, повторится вновь.
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим. 13:4)
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим. 13:4) Наказание бывает дабы человек не дошел до настоящего, а не мнимого ада. А иногда и как изоляция. дабы не устраивал ад ближним, но поварился среди таких как сам, для начала 2 года (в данном случае). А после по заслугам...
А те, кто через два века начал скармливать Божиих слуг львам, тоже были Божии слуги?
Вообще, нужно смотреть чем закончилось, как советует апостол Павел. Что случилось с апостолом в конце его жизни ?