Как по мне, то выходки этих девчонок и то, как с ними обошлись - суть одно и тоже. Ракурс чисто внешне разный, но суть по моему одна. Равно как и слова Чаплина о том, что лишение свободы не подразумевает курортных условий. И что все наказания по воле божьей. Забыта Любовь с обеих сторон. Нет её. Нет милосердия. Нет терпимости. У одних страх выливается в протест. Принимает мерзкую форму. У других страх выливается в наказание, в не менее мерзкой форме. И не адекватной. Аля образцово показательная порка. Прискорбно все это. В таком противостоянии - тот кто при власти будет, тот и сгнобит вторую половину самыми мерзкими методами. При чем не важно какая половина будет "сверху". Нет стержня. И по сути - нет мнения. Нет понимания. Одни кричат - все утомило и все не так. Но понятия не имеют как оно должно быть. Их напрягает что их обделили. А вторые - говорят что все так, бо боятся потерять что имеют. И гнобят тех кто пытается "посягать" на их власть. Молчаливо созерцать наверно не надо. Но в этой ситуации я не разделяю мнение ни одой из сторон. Думаю правильно одних простить (хотя это не то слово, не вижу что тут прощать или не прощать, глупость просто) а вторым призадуматься о причинах, подвигших первых. И сделать выводы.