Господи, Ты есть Слово и Ты есть Свет.
Слова Твои, Господи, записаны в Евангелии
Словами ума моего, но не умом постигаются.
И не могут быть постигнуты, если слово Твое
Не будет озарено светом Истины слова Твоего.
Господи, Ты есть Слово и Ты есть Любовь.
Свет и Любовь едины в Слове Твоем.
Господи, просвети меня Светом Любви!
Господи, не томи меня в темноте ума
И скажи словами ума моего, чего Ты ждешь от меня?
- Я жду от Тебя Любви.
- Но ведь я итак молюсь из любви к Тебе?
- Нет от тебя Любви и потому не видишь Света.
- Господи, что делать мне?
- Молись не из желания получать, а из желания отдавать.
- Но, Господи, что я могу отдать Тебе? Мое ли сердце или смирение, или любовь? Но ведь все это Твое и потому, я прошу дать мне Любовь Твою и дать мне Смирение Твое. Как же просить помилования не из желания получать?
- Молись не для потребления Любви, не для ублажения себя в молитве. Молись, как проводник Любви. Проси Любви не для себя. Проси для милости и для подаяния Любви. Вот для чего дана тебе молитва.
Любовь, как манна Небесная. На вкус приятна и сладка, но не накапливается она. Если удерживать для себя, то из нее полезут черви. Если молиться ради Любви для себя, то не Любовь вкушается, но прелесть. Прелесть, как черви, в манне Небесной.
Любовь живет в движении и нет застоя для любви. Любовь не может удержаться в сердце, но изливается в сердца других. С Любовью Свет приходит и изливается на всех.
На всех и для всех!
Нет у тебя Любви, ибо не ты Источник. Но в служении ближнему – любовное движение от сердца к сердцу. Служение дает свободу от ума и очищает сердце от застоя потребленья. Молитву и служение в единстве держи и в этом залог восхищения к Свету.
Не бегай за всеми, но служи проводником Любви и милуй каждого, кто ждет от тебя Любви. Я жду от тебя Любви. Я в каждом человеке и в каждом взаимодействии Любви.