Владимир Б., Ислам это религия от Всевышнего Господа и в ней есть все, что необходимо для духовной жизни, и обязательным и первым является поклонение Духу одного только Аллаха и постоянное напоминание себе об этом в пяти ежедневных обязательных молитвах, а также в поминании Его между ними. Ислам есть свидетельство, что нет божества, кроме Единого, и что Муххамада, мир ему, Его пророк. Мусульманин это тот, кто не почитает за божество (идола) кого-то еще, кроме Аллаха и Его Духа и Слово (Христа Иисуса, но это есть сокрытое), как Его назвал в Коране, Аллах.
Что касается Вашего вопроса, того как я определяю, то я отвечу не мудрствуя. Я просто знаю и все. Также как знаю, что Иисус есть Богочеловек, что Муххамад истинный раб Аллаха, что Давид возлюбленный Господа, что Моисей истинный пророк, что Иоанн Лествичник истинный раб и все это я знаю от одного и того же Духа Святого и мир им всем и благословение.
Что касается второстепенного подкрепления и написав все это я вновь имею подкрепление в виде благодати Духа Святого, которая мирна и часто близка к радостному плачу внутри моего сердца. Мне не нужны доказательства и если я не знаю или сомневаюсь, то я спрашиваю о том у Христа и Он если желает и если я послушен Ему, отвечает и также и Вы касательно моих слов вправе Господа вопросить с верою и если Вы послушны Ему, что видно в момент вопрошения (не обличает совесть), то дастся Вам. Ибо все просто у Господа и да смилостивится Аллах.