А вы бывали в монастыре (в том смысле, жили ли когда-нибудь там некоторое время)? У вас есть что-то сказать по теме?
Извиняюсь, во только появилось время для ответа…но в целом отвечать особо нет желания, в Вашем вопросе вижу подвох, как на меня лично, так и на форум…этот подвох можно выразить так…сам то вкушал, что о вкусе говоришь…
Поэтому ответ даю скорее, как бы отвергая свое понимания и не выстраивая на нём отношение к Вам…
О вкушении…да, я примерял на себя монастырь, и не единожды, и по времени более недельных наездов…так например я жил в оптине, и мои переживания этого монастыря отличны, от тех что были озвучены уже в ветке(на форуме)…мне все было о нраву, и работа и хавчик…до сих пор помню волшебную оптинскую капустку, которая меня так увлекала, что я даже грешил тайнояденьем и утаскивал её в келью
…работа мне казалась легкой видимо потому что я перед этим работал в миру на работе по производству кирпича, и перетаскал множество ведер песка и цемента, так что монастырские послушания для меня были отдыхом…было много и энергетических переживаний, например не единожды в сознании происходили вспышки, у восточной стены монастыря, видно место благодатное
были различные переживания у серафимова источника и по пути к нему, так же и внешнее тоже происходили интересные вещи в общении с людьми …были сильные постпричастные переживания что тогда я назвал пение ангелов…когда грудь захлебывалась от слов молитвы…короче много чего было забавного…когда я первый раз ехал в оптину, то идя уже по дороге в монастырь, в самом буквальном смысле целовал землю, полз на коленях итд…когда я уезжал в последний раз, то уже понимал что я никогда не вернусь по своей воле, не потому что встретил бабая некого там, напротив все было хорошо и мне нравилось, ведь оказывается можно уходить не только от того что противно, но и того что влечёт, если дорога более свобода конечно…
я уезжал и монастыря словно из Нарнии, провожаемый Асланом в настоящею жизнь…тогда конечно у меня не было такого образа, с Хрониками лишь недавно познакомился…
Насчет музыкальных терминов, ведь они мною не просто так, применены чтоб усладить Вашу душу, но чтоб и нечто показать, но Вы похоже только вкусненькое выбрали
это не были советы, что могут советовать друг другу звуки они просто идут с устойчивости в своем ладу…если чувствуют лад, конечно…
Соглашусь, что разделяю не все идеи, озвучиваемые на форуме.Как и каждый из нас, как и все…