Прошу прощения за то, что не отвечаю каждому (опять на работе, в том самом потоке
, пишу урывками.
Прежде всего я принимаю упреки в эгоизме, лукавстве, цинизме - я совершенно не свободен от этих грехов.
И я очень благодарен за советы, поддержку и замечания, которые были вами высказаны - они помогли обрести определенную устойчивость.
В своем заглавном посте в этой ветке я писал о том, что в наши дни перейдена "красная черта" в череде известных всем внешних событий - говорю лишь о своем восприятии и не навязываю эту трактовку другим. Возникает новая внешняя реальность, и она затронет всех. В чью-то внутреннюю жизнь она ворвется стремительно и агрессивно (как произошло в случае со мной), в чью-то будет вползать медленно и незаметно. Но столкнутся с ней, думаю, все. (Вновь настоятельно прошу удержаться от искушения пуститься в политические обсуждения, речь о другом).
Собственно, есть два пути: или порвать с этим миром вообще, удалиться в пустыню (глухую деревню, пещеру, не знаю куда). Либо дать этому миру себя распять, уничтожить, а это будет процесс не одномоментный и мучительный. Самое главное - не примириться с фантомами, ставшими реальностью - это самое великое искушение.