Всем добра) Давно не был на форумской площадке. Сегодня прочитал поднятую Прозелитом тему с 20 по 26 страницы. Что хотел сказать...
К 26 странице главная нота поднятого Прозелитом вопроса постепенно была заглушена нотой протеста, которая исходила из тех старых, но устойчивых форм, на которые и указал Прозелит, говоря:
"заинтересовала затронутая тема о том аспекте нашей подлинной природы, что рушит и демонтирует иллюзию мира сего, самим своим проявлением. Об этом, как раз, нечасто говорится, имхо. Ведь речь отнюдь не о "преображении", не о "преобразовании" мира сего - явлением нашей неотмирной природы. Но об "автоматически" происходящем при этой встрече демонтаже иллюзии, за которой только так и проявляется Единое Истинное. "
Форум так же имеет свое тело - форму, и я бы сказал, что с годами с ней происходят определенные метаморфозы и в целом они происходят быстрее, чем это происходит с самими форумчанами. Некоторые из форумчан покинули данный форум именно по этой причине - несоответствие изменяющейся формы форума относительно изменений в себе самом.
Те же форумчане (я больше о старожилах), которые блюдут свою форму зачастую не готовы принять те изменения на форуме, которые происходят и будут происходить. Поднимаются новые вопросы, которые увы ни как уже не входят в прежние рамки "фотографии 9 на 12 с наивной подписью на память".
Читаю данную тему и ловлю себя на мысли, что большинство постов является копипастером своих же собственных постов из других тем. Это я о том, что по обозначенной Прозелитом теме проехались катком с уже отлитыми формами и мыслями, которые не раз звучали в других темах, тогда как данная тема как раз и предполагает задуматься о том, что в поиске "Единого истинного" должно отказаться от того, что это "Единое истинное" исходит от тех нами выбранных форм, которые для нас является незыблемыми.
Данная тема стала ситуацией вызова по защите собственных позиций, с последующей попыткой закатывания позиции другого человека в свои привычные формы.
Продолжая разговор. Прозелит, то о чем ты написал весьма близко для меня, ибо и для меня (особенно это явлено в ушедшем и наступившем году) ... дальше подписываюсь под твоими словами:
"Безумный мир уже повсеместно корежит абсурдом, выламывает в последних судорогах.
Это означает лишь одно. Мир не просто болен. Происходит смена формы мира.... Старая форма трещит по швам и ломается. И человек в замешательстве, эти конвульсии мира - совершенно непонятны. Нелегко разглядеть, что под мертвой оболочкой старой иллюзорной формы уже вот-вот вылупится новая свежая иллюзорная форма мира сего. А старая вот-вот окончательно развалится и превратится в пыль.
Пылает и корчится в своем распаде прежняя, готовится проявиться новая. И в этом разломе форм возникает невиданная возможность свободы. Кончается одно, не началось другое. Сама ситуация говорит и показывает: прежний закон издыхает, а новый - еще не отлит в мнимую форму."
Да, вопрос. Напиши, в каких планах и измерениях твоей жизни, ты ощущаешь смену форм? И если если на смену старому закону приходит новый, то какая необходимость в отлитии мнимой формы? Форма не может быть не мнимой?