veresk, то, про что написал тебе - скорее, творческая "алхимическая" импровизация, вне рамок правил. Если хочешь, рассскажу и про принципиально иное использование "открытия", про иную "практичность", Про иное делание, которое - уже не есть импровизационный свободный полет, оно уже вписано в фиксированную последовательность установок. Но при таком фиксированном подходе, у него для кого-то есть ряд явных преимуществ, оно работает, и до некоторой степени опытно освоено, мной и еще теми, кого знаю.
SergeyCh, Не только "засечки и бдительность". Сам ищущий - лишь инструмент, проекция того нашего истинного "Я" в Боге, которому нечего искать. Когда "Я Есть Путь", чего еще ищет Путь? Весь "поиск" ищущего, с его "траекторией" поворотами и изменениями, - это прохождение ролевки ролевым персонажем. ВЕРА, о которой Вы говорите, как и "стремление", как и "меч искренности" - даны этому персонажу из глубины нашей истинной природы, чтобы "ищущему" найти, и в этой находке завершить, как процесс поиска, так и самого искателя. Меч искренности рассечет самого ищущего, так что этот индульгирующий персонаж постепенно исчерпается в своем трепыхании. Тогда проекция вольется в свой Исток - в обоженное "Я", в ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, в ПЕРСОНУ. Вот и личное истинное предназначение.