Я очень стараюсь найти свой путь к Богу. Стараюсь выйти на духовный уровень, которого, на мой взгляд, на данный момент не имею. Шесть лет назад я приняла решение подвизаться, посвятить этому свою жизнь и делать все, что увижу полезным и правильным. Вся моя жизнь направлена на исполнение принятого решения.
Решение делать все, что мы видим полезным и правильным предполагает, что мы обязательно на своем пути встретим то, что увидим не полезным и не правильным. Т.е. изначально, Вы приняли решение посвятить свою жизнь своему видению и своему пониманию, что полезно, а что нет… Истинное видение - у Бога. Мы не имеем истинного видения до тех пор, пока наше сознание не достигнет сознания Христа. Все, что «до» - искажения. Это не плохо и не хорошо. Это просто – факт. Это надо осознать и исправить свою прежнюю установку на стремление обрести истинное видение в Боге. Я понимаю, может быть, Вы не точно сформулировали свою мысль. Но ведь, так как мы формулируем обычно, так и в себе тоже... Изначальное намерение очень важно, на мой взгляд.
Когда Вам показывают, что Вы отклонились от пути, то Вы сразу включаете режим «недоверия», т.к. знаете, что доверять можно только себе, тому, как Вы понимаете, что такое правильно. Доверие против недоверия. Желание быть поощряемой похвалой на пути может сыграть злую штуку. На месте одной «сильной личности», к которой Вас неосознанно тянет, может оказаться другая – та, которая станет между Вами и Богом. Славьте Господа, что Александр не заслоняет собой Истину для Вас. Уже только за одно это можно прислушаться к его опыту. Так как плоды – уже видны в этом…
А доверять... Доверять лучше всего Богу, если Вы видите Его в ком-то... А точнее, внимать Его голосу... Он - везде... Об этом, кажется, Александр говорил о слушании как внимании, если я не исказила смысл...