Александр как-то описывал очень образно ситуацию, когда в процессе вскрытия чужого гнойного душевного нарыва его окатило и он весь оказался в дерьме. Он сетовал, что вот такая у него ассенизаторская доля... Окативший человек сам потом сожалел, что вот так получилось нехорошо, и все тип-топ, дружба. И причина дерьма - это конечно тот, который с гнойником.
Тут вполне возможен такой вариант, что нагноение - оно именно результат внешнего вторжения. В имеющуюся проблему впускается некая духовная микрофлора, вызывающая такое тяжелое течение событий. Вторгшийся человек при вскрытии нарыва получает дозу дерьма собственного производства.
Я в теме упоминала о неприятных последствиях для души от посещения форума. Очень часто чувствую в себе поселившуюся дрянь, как какую инфекцию подцепляю.
В этом нет плохого намерения участников форума. Но вот я когда-то поделилась, что дала Богу обещание не плакать о сыне. Потом разговор развернулся в сторону обсуждения этого. В итоге пошли какие-то гнилые образы в снах о сыне. Я проверила внутри себя - поняла, что эта гниль завелась на форуме. Когда ушла с форума все исчезло.
У меня был выбор, конечно - предположить, что форум вскрыл имеющееся неблагополучие посмертной участи сына. Но это не так, я это знаю.
Это последний "камень за пазухой", который уже долго ношу, все не было случая высказать...