Все 3 совета, как я вижу, сводятся к одному: не старайся чего-то эдакого выдумать, а просто слушай сердце (будь искренним) и делай то хорошее, что можешь сделать здесь и сейчас.
Я бы с удовольствием так и делал, если бы не чувствовал, что как раз в моём "здесь и сейчас" - что-то не так.
Вот, скажем, надо писать диссертацию. Там про то, как люди становятся приверженцами тех или иных религий. Такие вещи как раз и надо, как мне кажется, писать честно и искренне - то есть аккурат на уровне своего ведения Бога, мира и человека. И вот что-то не получается писать так, чтобы отразить хотя бы и то немногое, что мне действительно известно. Получается псевдоумный текст, не передающий ничего, никакого смысла. Я уверен, что вот такое писать нельзя. Пока что пытаюсь как-то всё же придумать такой вариант текста, подобрать такие слова, которые бы содержали в себе хотя бы немного сути. Но всё время мелькает мысль: "а может, вообще не надо писать на такую тему, заткнуться, если не имеешь ведения как было у святых". Но, с другой стороны, если не писать, то что тогда делать-то...