Исихазм

Автор Тема: Помогите избавиться от демона!  (Прочитано 32004 раз)

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

Re: Помогите избавиться от демона!
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2014, 16:41:00 »
Допустим если человек не видящий , до он может почувствовать физически беса.Этот бес может с пихнуть с кровати, может держать за руку, может душить.Вообще очень страшно это, не передать!

Мне в свое время помог контроль ума (мыслей) и узкая рамка. Год читала практически только Псалтирь, не смотрела никаких фильмов, никаких книг, из музыки только некоторые виды классики и сакральную музыку (григорианскую). Эта "диета" продолжалась еще несколько лет (не в таком жестком виде), пока Он Сам не вывел из этого состояния. Советы от невидящих и говорящих о суевериях можно выбросить в помойку.

Церковь специфически ничего не меняет (мне скорее сделала хуже). Нужна глубокая внутренняя перемена, чтобы некоторые проблемы Вас больше не трогали не находя в вас отклика.
тут вопрос в другом. человек на себе "воспринимает" воздействие беса. И если церковь вам не помогла - это не означает, что она бессильна. Почему вам не помогла,другой вопрос, а может просто не увидели помощь от нее, потому как ждали своего...
Тоже самое и происходит с Катериной. она хочет одного, а помощь может быть в совсем  другой области.
Возможно, Катерина, сама удерживает у себя это  существо внутри,так как оно дает ей чувство исключительности..."Некую добрую" память о своих способностях... по этому, повторяю,отречься от всего что умели,зннали и т.д. Пообещать Господу,никогда не возврящаться к этим вещам, даже под страхом смерти или жизни своей...или близкого человека.
Храни вас Бог!

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #46 : 26 Ноябрь 2014, 19:50:35 »
Никодим, я лучше не буду развивать тему "почему". Ответ на этот вопрос есть. У меня своя традиция, свое посвящение и свои практики, основанные на средневековой традиции. С 13 лет в этой системе обучения и формации... Вещь подревнее новодела, который выдают за православие.
Ломали, ломали попы да не сломали.
And death shall have no dominion

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2014, 20:22:57 »
У меня своя традиция, свое посвящение и свои практики, основанные на средневековой традиции.

А средневековую тунику ты носишь?

С 13 лет в этой системе обучения

Можно было получить шесть или семь высших образований. :-D

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2014, 22:55:22 »
Вы так и не поняли, Лилу, что такое церковь и в чем заключается ее помощь.
Храни вас Бог!

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #49 : 26 Ноябрь 2014, 23:06:40 »
Я все прекрасно поняла. Разрушать и убивать. Мои учителя и учителя учителей работали и работают реально на благо людей. Не зная имен Вы лично каждый день пользуетесь результатами их труда. Sapienti sat

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #50 : 26 Ноябрь 2014, 23:14:12 »
Я все прекрасно поняла. Разрушать и убивать. Мои учителя и учителя учителей работали и работают реально на благо людей. Не зная имен Вы лично каждый день пользуетесь результатами их труда. Sapienti sat

Каждый раз, когда вы так высказываетесь о церкви, я отношу ваши слова к себе (принадлежу церкви Христовой). Становится больно.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #51 : 26 Ноябрь 2014, 23:35:38 »
Что Вы сделали на благо людей? Больно - это хорошо, уверяю Вас, иерархам уже не больно, им глубоко наплевать.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #52 : 27 Ноябрь 2014, 00:06:14 »
Что Вы сделали на благо людей? Больно - это хорошо, уверяю Вас, иерархам уже не больно, им глубоко наплевать

А вы?

Вы простите, что переспрашиваю, хочу лучше понять суть вашего вопроса.

Я прихожу в храм на Литургию, чтобы причаститься и ради того, чтобы общаться во Христе с людьми. И то и другое благо.

Если вы насчет блага для окружающих - в нашей общине есть служение в детском доме, еще сестричество в гематологическом отделении больницы, в тюрьме тоже, еще с престарелыми.  Но, конечно, этого мало. В основном занимаемся собственной жизнью. Таких, как мать Тереза, нет.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 01:06:20 от Elena »

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #53 : 27 Ноябрь 2014, 01:06:27 »
Ну она уже 13 лет в обучении, и там свои традиции и обряды, которыми все пользуются (и не понимают, дураки такие). Это очень помогает людям и остальным итальянцам. А местных туземцев она просвещает на счет иерархов, которым наплевать (глубоко) и они не плачут (даже от лука).

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #54 : 27 Ноябрь 2014, 01:38:56 »
Никодим, будьте скромнее. :) :) :)

Alexeiy, вы так зря.
Вспомним, например, те же стихии, которые упоминает Василий Великий - как нечто само собой разумеющееся. Где они?
Задушенные последователи Паламы, плоть до полной утери практик.
И так далее, и так далее. И это проявляется сверху донизу. Трудно принимать чужое знание и чужие умения - другого человека, а не мои.
Меня как-то обвинили в том, что я - экстрасенс. В прямом смысле слова - чувствующий мысли и пожелания.
И то, что Господь наш Иисус Христос при земной жизни тоже был сверх-чувственным ("Я почувствовал силу, изошедшую от меня") - совершенно мне не помогло. Я вдобавок ещё и еретиком был назван, точнее - не имеющим страха Божиего.
:)

А вообще, lily, вы правда очень часто сводите многое к одной теме.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #55 : 27 Ноябрь 2014, 01:51:26 »
Спасибо Сергей Вы очень красиво всех разрулили.

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #56 : 27 Ноябрь 2014, 02:16:39 »
Присоединюсь к Никодиму: мы часто не умеем принять помощь, нам посылаемую.
А почему? Ппотому, что мы хотим , чтобы всё произошло так, как того хочется нам... Но Бога нельзя принудить.

В чём вы обвиняете Православие? В том, что вы пришли за помощью, и якобы не получили? А может, вы её получили, но не явно.. На форуме не раз повторялось, что благодать действует зачастую изподволь, а не "в лоб".

Церковь сдаба?  Не знаю... Но знаю, что  дае в средние века мир святыми не полнился.

Имеем ли мы право прийти в церковь и ожидть чуда? Да. Но и стоит помнить, что церковь  -не магия, не центр, где вам за час накачают попку и грудб исликоном до нужного размера...

Справедливы ли упрёки в адрес Православия? Я думаю, что в определённой мере - да... И дело не в том, что "иерархи не плачут" - я не знаком с ними так близко, чтобы чудить... Мне видится. что проблема Православия ободоостра, как тот меч...
С одной стороны -темнота 9непросвещённость) народных масс... В своё время, бывало, я  спрашивал у своих друзей  -"Кого держит на руках Божия Матерь?" и получал ответ 6"Не знаю... Ребёнок какой-то...". От такой темноты  даже страшно становится (и это с учётом того, что я сам тода был не воцерковлённый).
А с другой стороны из темы "О психотехниках православных подвижников" ясно следует, что и само Православие сбилосб с пути истинного (может, не так сильно, как народные массы)... Или, как писал Александр, Православие потеряло сокровище, скртое н аполе... (Не знаю, кк сейчас дела у Православия, может, уже получше).

П.С. Может, иерархи и не плачут... Ну и что? Есть плохие автомеханики, криворукие художники, шарлатаны  -врачи и прочая, и прочая... Было предскаазно, что настанет время, когда церковь будут губить не гонения, а  власть, золото и деньги... Простите, но священники  -тоже люди, и даже если это - хула, то я всё же  могу предположить, что некоторые чины попросту покупаются... Короче, не всё так прямолинейно, как видится поначалу.
Чем чище зеркало - тем лучше отраженье... :-)

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #57 : 27 Ноябрь 2014, 02:19:46 »
П.С.С. В средние веа тоже были люди - даже среди монахов - которые вгоняли в себя благодать частым, ритмичным, звонким стуканием лбов о полы храмов... Имхо, такая ситуация всегда была...
Чем чище зеркало - тем лучше отраженье... :-)

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #58 : 27 Ноябрь 2014, 10:11:21 »
Я имел ввиду церковь, как тело Христово. Церковь , ведь это не только каменные соборы, священство, прихожане храмов,то есть видимая часть ее,но и те кто уже отошел ко Господу, святые угодники,пророки, апостолы. И говорить о том, что церковь слаба,все равно, что умолять подвиги и труды святых.Церковь - это все кто верит в Христа.У Бога все живы... Лилу, вы ведь сами знаете, что Бог шире, чем ваше предствавление о нем. Вот и не лишайте себя возможности познать Его, запираясь в коморке своих представлений, о благости Его к вам. Благодарите за все, без притензий к другим и матушке церкви.
Храни вас Бог!

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2014, 11:01:21 »
Прошу на меня не обижаться но попытки переубедить Lily абсурдны, если уж ребенок понял что Деда Мороза нет то приглашать артистов в красных кафтанах на новый год, пустая трата денег.