Исихазм

Автор Тема: Помогите избавиться от демона!  (Прочитано 32086 раз)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Помогите избавиться от демона!
« Ответ #120 : 01 Декабрь 2014, 12:06:14 »
Православие - не православие, но меня и так заниает такой вопрос: коли вот, к примеру, все эти китайцы-я понцы -индийцы и прочие не крещены и даже не веруют в Христа  -то что, выходит, что они изначально обремены на муки адские в жизни будущей? Я почему -то сомневаюсь, что Бог  преднамеернно  так задумал...

Вы путаете идеологию с реальностью. Идеология учит несомненно верить что все не православные попадут в АД. Реальность духовного мира иная она не выразима словами.

Как пример. Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить. это идеалогия.
Реальность несколько иная. :-)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #121 : 01 Декабрь 2014, 12:12:19 »

И всё же... :) Мне вспоминается рассказ "Каштанка". Кто помнит -вспрмнит: собачка потерялась, дрессирошик приютил её, но... Как только собака услышаал голос своего истинного хозяина - вмиг прощай (хоть и не без колебаний) приютивщий её...

+

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #122 : 01 Декабрь 2014, 12:15:59 »
ПРощелит, ну я  ж сказал -2чисто теоретически"))

Но с другой стороны выходит тогда, что любая церковь  -лажа...?
Или церковь запутааль в своих собственных штанах? ))
Чем чище зеркало - тем лучше отраженье... :-)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 01 Декабрь 2014, 13:53:49 »
ПРощелит, ну я  ж сказал -2чисто теоретически"))

Но с другой стороны выходит тогда, что любая церковь  -лажа...?
Или церковь запутааль в своих собственных штанах? ))

Лажа-истина это все дуализм ветхого ума. В церкви все правильно и ничего лишнего нет.

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #124 : 01 Декабрь 2014, 14:23:55 »
Видимо, мой бедный ум и впрямь ветховат, коли с таким трудом пеерваривает сию информацию :-D  Ладно, даст Господи - обновлюсь потихоньку... методом неожиданных открытий и "волшебных пенделей" :-D

Но всё же порой жаль, что нельзя этот ум  "вынуть и заменить на новый" 9или капитально адаптировать)... Хотя, с другой стороны, есть и плюс: мало ли че может случиться с психикой при очень резкой смене "обстановки"... Эх... Почему всё так сложно  -и одновреемнно посто...
Чем чище зеркало - тем лучше отраженье... :-)

Катерина

• Просмотр профиля

« Ответ #125 : 01 Декабрь 2014, 14:49:47 »
Отвечаю на вопрос Алексея физическими глазами нечего не вижу,процесс видение энергитических реальности очень сложен.Я не могу сказать, чем и как я их вижу.меня поймет лишь видящий.На счёт советов ,я ко всем прислушалась, спасибо за участие. НА счет псих.заболеваний.Скажу одну вещь ,как вы объясните, что одно и тоже существо ,видят более 20 людей схожим описанием, живущих в разных городах, и этих людей нечего не объединяет ,кроме видиние.Ну впрочем что тут объяснять как говорят некоторые мои знакомые ,им хоть молнии с жопы пускай Всё равно скажут фокус или шизофрения .Ну ладно это я так к слову, некому нечего доказывать не буду, Скажите одно ,а на шизофреников метал клеится или как, они могут гипнотизировать людей? Если могут больные такое показать, то надо меня в дурку , а если нет, то в лабораторию  изучать, Хотя наверно Всё это чувство собственной важности.Как сказал мне один монах , Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 01 Декабрь 2014, 15:44:43 »
Родион, Вы о себе, противно читать. Ну да ладно... рожденный ползать летать не может.
15 лет Пути и инициация благодаря которой у нас контакт именно традиция-традиция лежит за пределами Вашего опыта-понимания.

Что предлагает церковь (любая, католическая то же самое)? Ходить на ритуалы к попам. Все. Больше ничего там нет.
Даже вопрос не стоит о богопознании и богообщении. В 2007 году в ходе некоторых печальных событий я потеряла братьев (которые меня ввели в традицию)... и потом искала по разным странам и кругам, не только специфически религиозным... искала вширь и вглубь. Нашла.
На вопрос "кто есть Бог?" Св.Бернард Клервосский ответил "длина, ширина, высота и глубина". Это иная традиция относительно исихазма, хотя где-то пересекается (разумеется с тем, средневековым, по Паламе).

Многие из вас понимают все слишком по-бытовому... даже любовь как некоторую приятность и любезность, но вопрос решается вообще на других планах бытия. Путь туда указывает пес... поэтому аналогия с собакой не обижает, а подтверждает что путь верный. У Данте его зовут Вельтро, Христофор с православных икон. Друг мой иногда говорит "страдать как собака", все о том же.

Каштанко: http://3.bp.blogspot.com/-nfKzFrR1I9U/Th9hlzUkGDI/AAAAAAAAKwg/ulrMuK4Uczs/15040-145338-23e6d7c5f67eaf4cce14a6f76c9eaa97.jpg
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 16:09:37 от lily »
And death shall have no dominion

Катерина

• Просмотр профиля

« Ответ #127 : 01 Декабрь 2014, 16:00:16 »
Подобные феномены доступны каждому, уникальности здесь нету.Просто достаточно уйти в глубокое трансовое состояние, состояние безмолвие, тогда человеку доступны любые феномены.Любому психотерапевту это  известно, есть даже разделы в психологии которые изучают данные явления, основоположником был С.Гроф.называется трансперсональная психология. Если у некоторых людей, шизофрения ассоциирует с паронормальными способностями, то это лишь от их незнания в Науке Психологии и Парапсихологии. Шизофрения болезнь, расщепления сознания, болезненным галлюцинациями, сопровождением картинок видений на физическом  плане, а также слуховых.Как правило люди такого порядка не могут находиться в социуме, нормально реагировать на реальность и данность.А я мать двоих детей неужели вы думаете ,что больной на голову женщине дали бы родить.Тем более все беременные проходят психиатра.Так что о моей нормальности есть медицинская справка.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 01 Декабрь 2014, 16:04:42 »
Катерина, мой опыт говорит о выходе на более высокие планы бытия, очищение от всего, что привлекает подобные сущности. Бороться с ними, обращать внимание - тоже привлекать их к себе. Это большая работа над собой, но раз Вы видите тонкие планы, значит способны.
And death shall have no dominion

Владимир Б.

• Просмотр профиля

« Ответ #129 : 01 Декабрь 2014, 17:28:41 »
Да... давно говорили о том, что женская гордыня несравненно «круче» чем мужская. Что то более глубокое таится в женщине, чем просто первопадение Евы....
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

Катерина

• Просмотр профиля

« Ответ #130 : 01 Декабрь 2014, 18:02:01 »
По поводу смирения,  полностью согласна!

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #131 : 01 Декабрь 2014, 18:35:47 »
беременные проходят психиатра.Так что о моей нормальности есть медицинская справка.

А вы психиатру рассказывали о ваших психических проблемах, о взаимоотношениях с бесами, о ваших видениях?

Занятия оккультными практиками могут послужить спусковым крючком для актуализации болезни. На форуме шизофреников читала описания определенных сверхспособностей.

А я мать двоих детей неужели вы думаете ,что больной на голову женщине дали бы родить.

Никто не может запретить женщине родить. Больные женщины рожают, хотя, конечно, есть определенный риск передачи болезни по наследству. У нас в общине есть мать и дочь, болеющие этой болезнью. Дочь кончила академию художеств, творчески очень одарена. Недавно вышла замуж, родила сына. Она полноценный человек. Добрая, умная, талантливая. Очень красивая.

P.S. Я не думаю, что вы психически больны. Мой совет - провериться на всякий случай. Посоветоваться... И именно с опытным психиатром, имеющим практику в области шизофрении. Сами себя уверенней станете чувствовать.

Ладно, не буду настаивать. Это был просто совет.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 01 Декабрь 2014, 19:10:23 »
Ещё недавно Лиля например была скулящим щенком, которого пинали ногами

Я не могу представить Лилю скулящим щенком. Кусающим - могу. Если припомнить многие ее выступления на форуме.

Владимир Б.

• Просмотр профиля

« Ответ #133 : 01 Декабрь 2014, 19:14:01 »
По поводу смирения,  полностью согласна!
Да, и в сторону смирения женщина глубже уходит, чем мужчина... если находит настоящее смирение.
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #134 : 01 Декабрь 2014, 19:17:15 »
Катерина, демоны - они горды. Ещё круче нас. :)
Очень не любят презрения... когда на них внимания не обращают. Иногда - обижаются и уходят....

Elena, но это - представить. Другое дело - то, что было. Или таков был "форумский образ".
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́