Исихазм

Автор Тема: Помогите избавиться от демона!  (Прочитано 32081 раз)

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

Re: Помогите избавиться от демона!
« Ответ #135 : 01 Декабрь 2014, 20:05:14 »
Да... давно говорили о том, что женская гордыня несравненно «круче» чем мужская. Что то более глубокое таится в женщине, чем просто первопадение Евы....

В женщине, как правило, гордыня примитивней выражается. По причине особенностей умного устроения.

Катерина

• Просмотр профиля

« Ответ #136 : 02 Декабрь 2014, 10:33:36 »
Сравнение превосходство своего есть тщеславие, ГОРДОСТЬ, САМОМНЕНИЯ.Все для Бога равны , что женщины, что мужчины. НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #137 : 02 Декабрь 2014, 10:52:16 »
Видимо, мой бедный ум и впрямь ветховат, коли с таким трудом пеерваривает сию информацию :-D  Ладно, даст Господи - обновлюсь потихоньку... методом неожиданных открытий и "волшебных пенделей" :-D

Но всё же порой жаль, что нельзя этот ум  "вынуть и заменить на новый" 9или капитально адаптировать)... Хотя, с другой стороны, есть и плюс: мало ли че может случиться с психикой при очень резкой смене "обстановки"... Эх... Почему всё так сложно  -и одновреемнно посто...

Ум не надо вынимать и заменять на Новый. Все проще попытайтесь не лукаво смотреть на мир.
Просто посмотрите на монитор своего компа и честно назовите его цвет. Реальный цвет а не очередную лукавую притчу.

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #138 : 02 Декабрь 2014, 11:32:37 »
Да... давно говорили о том, что женская гордыня несравненно «круче» чем мужская. Что то более глубокое таится в женщине, чем просто первопадение Евы....

...
Прославить могу - и проклясть.
Яж женщина!
Тайная власть
Дана мне от Бога с рожденья...

(с)
Чем чище зеркало - тем лучше отраженье... :-)

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #139 : 02 Декабрь 2014, 11:34:21 »
Лили, в  ваших словах мне почему-то слышится грусть и печаль... И самому становится печально  -и за вас, и  за всех...

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #140 : 02 Декабрь 2014, 12:06:06 »

...
Прославить могу - и проклясть.
Яж женщина!
Тайная власть
Дана мне от Бога с рожденья...

(с)
Видимо, мой бедный ум и впрямь ветховат, коли с таким трудом пеерваривает сию информацию :-D  Ладно, даст Господи - обновлюсь потихоньку... методом неожиданных открытий и "волшебных пенделей" :-D

Но всё же порой жаль, что нельзя этот ум  "вынуть и заменить на новый" 9или капитально адаптировать)... Хотя, с другой стороны, есть и плюс: мало ли че может случиться с психикой при очень резкой смене "обстановки"... Эх... Почему всё так сложно  -и одновреемнно посто...

Ум не надо вынимать и заменять на Новый. Все проще попытайтесь не лукаво смотреть на мир.
Просто посмотрите на монитор своего компа и честно назовите его цвет. Реальный цвет а не очередную лукавую притчу.

Отче Андрей, я бы с радостью выполнил ваше поручение - имей я такую возможность)))

А так... По мне, аждый назовёт тот цвет, который он видит - вопрос в том, насколько он близок к истине... Говоря о цветах: когда учился я в колледле, задали нам грушу нарисовать (типа урок живописи был, груша на столе лежала). ну, рисуем, рисуем с реябтами, потом смотрим: у всех груша коричневого цвета, а у одного парня - зелёная. И проепож говорит  -2Нарисовал отлично, ток груша-то коричневая должна бытт". Праень тот и так подойдёт, и этак  -зелёная!
Потом, правда, выяснилась тайна сего недоразумления: у него хрусталик в глазу искусственный был, и "оркашивал" всё окружающее в более зелёные цвета, чкм мы привыкли видеть.

Наверно, и умы людей смотрят на мир чеерз некие "хрусталики"  -раз многие виядт "не то".

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #141 : 02 Декабрь 2014, 12:22:10 »

Многие из вас понимают все слишком по-бытовому... даже любовь как некоторую приятность и любезность, но вопрос решается вообще на других планах бытия. Путь туда указывает пес... поэтому аналогия с собакой не обижает, а подтверждает что путь верный. У Данте его зовут Вельтро, Христофор с православных икон. Друг мой иногда говорит "страдать как собака", все о том же.

Вы lily похоже посещаете царство мертвых. проводником в которое и является св.Пес Христофор. Не встречали там юродивую из нашего храма Людочку?

Кетч

• Просмотр профиля

« Ответ #142 : 02 Декабрь 2014, 13:23:15 »
Андрей :) Бесстыдник :) Зачем маленькую девочку обижаете - ей и так не сладко. Предлагаю вам богоугодное  дело -помолиться  за несчастную душу.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #143 : 02 Декабрь 2014, 13:43:55 »

Многие из вас понимают все слишком по-бытовому... даже любовь как некоторую приятность и любезность, но вопрос решается вообще на других планах бытия. Путь туда указывает пес... поэтому аналогия с собакой не обижает, а подтверждает что путь верный. У Данте его зовут Вельтро, Христофор с православных икон. Друг мой иногда говорит "страдать как собака", все о том же.

Вы lily похоже посещаете царство мертвых. проводником в которое и является св.Пес Христофор. Не встречали там юродивую из нашего храма Людочку?
Вы меня почти правильно понимаете. Только не я посещаю, а Он посетил и вывел душу мою из преисподней, из мест мрачных. Бог не мертвых, но живых.
And death shall have no dominion

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #144 : 02 Декабрь 2014, 14:24:12 »
Андрей :) Бесстыдник :) Зачем маленькую девочку обижаете - ей и так не сладко. Предлагаю вам богоугодное  дело -помолиться  за несчастную душу.

+

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #145 : 02 Декабрь 2014, 21:36:47 »
Сравнение превосходство своего есть тщеславие, ГОРДОСТЬ, САМОМНЕНИЯ.Все для Бога равны , что женщины, что мужчины. НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!

Катерина, а если сравнивать не своё превосходство, а превосходство своего причастия к Богу с осознанием своих грехов и человеческой немощи? СМИРЕННАЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ! Или Вы не знаете и не признаёте гендерных грехов?

Катерина

• Просмотр профиля

« Ответ #146 : 02 Декабрь 2014, 23:51:54 »
Все люди грешные, здесь мы на земле,  учимся самосовершенствоваться, чтоб прийти чистыми к богу.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #147 : 03 Декабрь 2014, 00:03:28 »
Конечно, есть некие преобладания в грехах/изъянах у мужчин и женщин, и они в целом различаются немного.

Так же, как, например, у женщин обыкновенно более тонкая, чувствительная душа.
И дискриминация не при чём. Просто факты.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #148 : 03 Декабрь 2014, 09:26:27 »
Все люди грешные, здесь мы на земле,  учимся самосовершенствоваться, чтоб прийти чистыми к богу.
Изначально не верный вектор понимания сути бытия...Мелочь вроде,но уводит от истинной  цели.
1.Самосовершенствоваться - это из разряда ПОМОГИ СЕБЕ САМ,то есть Бог побоку,Он не нужен,потому как расчитываешь только на свои силы. А это путь к гордости.
2. Чистыми... Это тоже не возможно. Эта мысль внесена в мир лукавым духом. Подмена понятий. По сути,душа и так чиста,она создана Богом. Тогда для чего она облекается во грехи?И как правило во грехи рода,то есть по наследству передаются все склонности,правда Бог позаботился и об этом, и так же передаются и хорошие качества предков. Очиститься от грехов, человк тоже сам не может - это делает Бог. Так  к чему же мы толжны прийти в своей жизни? Уподобится Богу,творить добро по естеству, как это делает Бог.Быть всегда благими, как Он. То есть, стать Сынами Божьими. Христос показал нам этот образ.
Храни вас Бог!

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #149 : 03 Декабрь 2014, 09:31:52 »
Катерине
Бесы то ко всем приходят, просто большинство их не видят. Вы считаете себя очевидно не только христианкой но также видящим толтеком, и поэтому часть вашего сознания настроена на невидимый мир. Вы по своим грехам преданы этому бесу, а прошлый опыт позволяет его видеть.
Но основание для того что он не отстает это ваша внутренняя некая гниль, не замечаемая за образом молитвенницы и матери. Вам не искать средства нужно а изменить отношение к себе для начала. Вы - презренное существо, и скорее всего успели натворить уже, и совершенно достойны этого беса и его мучений. И сколько ни молитесь Господь вас не избавит , пока вы не покаетесь в той мерзости за которую Он вас предал бесу. У вас магический подход "вот сделаю ритуальчик и авось поможет" . Не поможет. Потому что христианство ваше усердное для самооправдания и из саможаления, в нежелании смириться со своим положением. Покаяние придет тогда, когда вы перестанете потакать себе (индульгировать) и научитесь отсутствию жалости к себе -  трезвенности по христиански. Безжалостность к себе позволяет быть честным с собой.

И вот если вам это удастся, вы покаетесь, вот тогда, с верой можете идти к святой иконе за елеем из её горящей лампады. Такой елей назывался елеем заклинания духов в первоначальной церкви.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.