Сергей, принцип другим быть не может. Если внимание направлено в центр груди, то кровь и ци туда потекут.
Поэтому и тепло возникает.
Ци тоже разная. Более того, каждому органу соответствует своя энергия и своего цвета.
Но это уже восприятие иного уровня.
Что вы понимаете под "основой"?
Что вы понимаете под "действием Духа"?
Мой опыт говорит о том. что когда меняется качество вашей энергии, тогда меняется и мышление, меняются все реакции.
Поэтому за словами Дух меняет для меня ничего нет.
Если нет ощущений. нет и изменений.
А у вас был подъем кундалини? Она прошла все три заставы, дошла до макушки головы?
У меня нет тепла. Потому что я не сосредотачиваюсь на теле. Или на чакрах. Или на ещё чём-то.
(Иногда тепло бывает, как результат перетеканий энергии, но вовсе не специально и не по моему желанию.)
Внутри, в основе, в духовном центре структуры, глубже. Как описать то, что не в физическом мире, и даже не в близком энергетическом? Глубже.
И оно потом раскрывается, растёт по отношению к физ.объёму. И потом весь в нём. Какой может быть прилив крови?
Один человек сказал, что это - структура наших накоплений в вечности. Духовное сердце, опыт, и структура. (если я его правильно понял, и это не что-то иное он имел ввиду).
Т.е. её развитие - это бег не семимильными даже шагами, это полёт на сверхзвуке.... по сравнению с остальными практиками.
(Но конечно, подобные наработки были. В том же Египте, в Индии...)
Да, все три. И вылилась через голову и руки....
Прошла за время от одной до пяти секунд. сейчас уже и не упомню.
Но это случилось не потому, что я этого хотел, или я этого желал именно так. Я отдал себя Духу, Богу. И это случилось очень для меня неожиданно.
Дух - это некто энергия/сознание, посланный от Творца, выпрошенный для нас Иисусом.
Для нас Дух Утешитель - Бог, одного внутреннего естества с Творцом... но это нюансы.
И потом я замечаю за собой - да, изменение энергии (качества), изменение сознания, изменение всего. И очень быстро, как я уже заметил.
Конечно, думаю, более умелым людям Дух даст и самим что-то делать, но мне..
Лучше я доверюсь.
Во всяком случае - покамест не предложит.