Поскольку Игорь Б. ушел в молчанку, решил сделать подборку, как мне видится, ключевых фраз из его немногословного объяснения. Вот они.
Физическое тело - сосуд для духа. Работа с телом - это работа с клеточным уровнем.
Это единственный путь работы с духом на всех уровнях бытия
Клеточное сознание - это не один из уровней, оно содержит в себе ВСЕ уровни. В том числе, духовный и душевный, а также уровни и более низкого частотного диапазона.
Дашино объяснение нахожу чрезмерно умученным наукообразием и оккультными воззрениями - и подробно разбирать его не буду, хотя и могу, только слишком много критики получится.
Поскольку я знакомился с высказываниями по этой проблеме Мирры Ришар (Матери), собранными в Агенде, и частично читал Заметки Апокалипсиса Сатпрема, могу заметить, что Даша с Игорем Б. пошли не дальше Матери, а ближе - и завернули в оккультный закоулок. Напомню, что и Мать, и вслед за ней Сатпрем соприкоснулись с работой с телом на клеточном уровне только после десятилетий работы на других уровнях человеческого существа. Это произошло уже в более чем в зрелом возрасте. Например, Матери было за 80, Сатпрему - около 80 лет. Я даже сравнивать не могу то, что говорили о сути работы Мать и Сатпрем со словами Игоря Б. и Даши, настолько ниже и площе уровень последних.
По словам Игоря Б. и Даши и, главное, по реакции четко видно, что ни умственный, ни чувственно-душевный уровни у них не проработаны в достаточной мере. Лишь далее идет физическое тело и сопряженный с ним физический ум, и еще глубже - то, что Сатпрем назвал разумом клеток. Пока не очищен физический ум, а это огромный этап работы с околоматериальной областью, сознание клеток остается за замком. И вот, не очистившись от обычных болячек ума и страстей, стали заниматься сознанием клеток. Не пройдя первых верхних ступеней, решили, что сражаются на нижней. Полагаю, отсюда и наукообразные термины, закрученные мысли, оккультные воззрения, неразумные упрощения. И паническое бегство с форума.