Не знаю примеров христианских святых, выстроивших свое тело заново. Иные из святых обрели после смерти новые тела, энергийные, обрели от Бога то что на востоке называют мудростью качества и количества, т.е. способность одновременно являться как лучи солнца, в разных местах, ради помощи, так являя свою сострадательную активность людям. Но прежде практически все они умерли и их тела, их кости остались...
Юра, (не хотелось мне о этом писать) 24 года назад, в ключевой для меня жизненный период, идя на открытом пространстве, меня догнал человек, сказал нечто важное и стоило мне на секунды отвлечь внимание, он исчез. Я стоял минут пять, всматриваясь куда же он пропал, но увы, только мурашки потом по коже забегали. Это был вполне физический человек. Поэтому подобным случаям, верю. Их объединяет несколько моментов: это неожиданное появление и еще более неожиданное исчезновение, поворотный в жизни человека момент и важная информация, определяющая дальнейшую его судьбу.
По поводу тел. А кто из умерших подвижников востока или запада (неважно), афиширует свои возможности, при жизни и в посмертии?
Полагаю, именно внутренняя алхимия (Работа, или же Делание, могу применить и эти термины) и есть то со-работничество, что приводит к бессмертию. Вопрос - в каком теле, в физическом, или суб-атомном или теле света (теле славы)обретают такое бессмертие. Насколько сейчас понимаю, нынешние внутренние традиции учат выстраивать заново, прежде всего, принципиально новое тело — тело света, или субатомное тело частиц(в качестве меньшей Работы). Со стороны делателя, такое со-работничество -— это очень конкретные, пошаговые психофизические методы. Особое знание. Которые без Божества не сработают.
Где это все в христианстве? Отдельные цитаты, сквозь мутное стекло? Было да сплыло?
Один только приводится пример "смертью смерть поправшего" — Христос.
Христианство вообще не учит физическому бессмертию, со времен самого Христа.
Ветхое сознание, в ветхом теле, ищет бессмертия в нем же!? Для совершенного сознания (Христова ума) которое находится в неразрывной связи с Богом, нет времени, так как оно само бессмертие. Для последнего, есть движение жизни в меняющихся формах, но не в нем самом. Кто желает физического бессмертия? Бог, или же ветхое человеческое сознание?
Ветхое сознание всегда будет искать бессмертия, так как оно привязано к физическому телу. Оно себя отождествило с телом настолько сильно, что распад тела, для него равно исчезновению самого сознания. Пусть сознание для себя решит эту дилемму, а потом уж ищет бессмертия в телах. Будь-то физическое тело или же световое. Только такому сознанию и решать то уже ничего не нужно…так как есть Единая воля Того, кто и определяет как должна изменится тварная форма.
Не нужно забывать что Христос выполнял миссию. И все что с Ним происходило было в неразрывной связи с Единой волей.
А в Тибете только за 20 век десятки!! задокументированных свидетельств "перехода тела в свет", и тем поправших смерть, в самый момент умирания. Физтело целиком интегрируется, переходит в нетварный свет. Большинство из перешедших - неприметные миряне.
Это происходило при стечении народа, а часто и в присутствии враждебных буддизму чиновников-китайцев, или в камере китайской тюрьмы...потому что есть живая традиция,есть четкое учение, особый раздел наставлений, со своей теорией, и практикой. И со своей антропологией, потому что картография тела света и его "родовых путей" — совершенно иная, и надо знать карту, надо знать каким образом катализируется эта латентная структура человека. Но такое теоретическое знание не поможет (а напротив навредит) — тому, кто не пребывает стабильно в безмолвии ума, потому и давали и дают такое учение лишь тем, кто стабильно пребывает в безмолвии ума...
Что такое камень? Например, мне он видится, как собранный и уплотненный свет, Его свет.
Человек поглощает в себя стихии этого мира, которые формируют тело ... и о Боже! Оно произносит слово или Слово, которое влияет на эти же стихии!?
Если Ему так угодно, пусть себе вернутся в Свет.