Хочу напомнить об одной важной проблеме, возникающей на этапе нисхождения и вхождения в социум. Она связана с известным феноменом: чем сильнее воздействие Духа на субстанцию нашего мира, тем большее сопротивление оно вызывает. Не выдерживает физическое тело. И не выдерживает общественное тело.
Если правильно понимаю, субстанция нашего мира поддерживается, животворится и организуется да и порождается Духом, бытие мира разворачивается по законам божьим. Что вызывает сопротивление тогда?
Сопротивление вызывает форма (форма, как тела человека или же человечества) которая не желает эволюционировать в более совершенное. Нам вброшена обманка для сознания, в виде того, что человек сотворен совершенным, а это так и не так одновременно. Это породило концепцию, за которую держится ум. На самом деле мы эволюционируем под давлением Духа (преображаемся) постоянно. Эволюционирует форма (человек),
которая от степени вмещаемости благодати, отражает в себе божественное Сознание.
Думаю, что существует три способа эволюции человека под воздействием Духа, который изливается везде и во всем. Пассивная – ей подвержено все. Умеренная – это та часть человечества, которая возрастает в эволюции сознания, через религию. Активная – это новое явление среди людей, которое ищет синергии с Духом в процессе эволюции, другими словами это осознанная эволюция. Последнее думаю, может кратно ускорить процесс преображения.
Понимаю когда-то сказанные слова Александра: -" что мы можем для этого сделать"? Это конечно вопрос вопросов. Но не сомневаюсь, если такой вопрос встал, то и ответ будет найден.
Есть мысли по поводу волнового давления Духа на человека и того, что тела святых застигнуты смертью в разных степенях (+ - ускоренной) духовно-физической эволюции, но эти мысли пока не оформились до конца.