благодарю за отзывы))
с образованием у меня - да, высшего нет. Ибо после получения диплома художницы (среднеспециальное) сразу же пошла в монастырь.
Андрей, а больше всего на тему секса мне "понравилось" (я была просто в шоке), когда Ольга высказала предположение, что лучше всего это делать с родным братом. Уж подвижница - ничего не скажешь))
Не знаю, где больше было игры в послушание - в Сухуме или же в общежительном монастыре, в котором до того я прожила девять лет. Нам внушали, что послушание и прекращение мысленных процессов - единственный путь спасения. Только сейчас мне стало очевидно, что не зря я в этом так сильно сомневалась.
Как я выяснила, "послушание" Ольге было не ради научения, а ради терпения - как у прп. Акакия. Но я оказалась слишком гордой для такого...
"Алтайский дауншифтинг" - мой второй видеомонтажерский опыт (первый - "Патриархией изгнанные"). Я намеревалась тогда остаться жить там, на Алтае, но решила предварительно съездить к практикующим пустынникам Кавказа - вот и попала "в жир ногами". И это было вовсе не игрой, не способом превзойти себя - а элементарно это было попыткой побега от бородатого дядьки, фигурирующего в "Алтайском дауншифтинге". На данный момент мы состоим в браке.
Что касается умного делания, то этому учиться мне было уже не надо, так как устоялся во мне способ старца Наума
http://rascerkovlenie.ru/index.php/2-uncategorised/61-isikhazm-startsa-nauma , при том дополненный способом убиенного схииеродиакона Исаакия (восемь слов на шесть ударов сердца).