Судя по тому, что тема оказалась заброшенной автором, (отчасти) создавалась не для искреннего поиска, а для продвижения ресурса. Посему и мгновенно умерла.
Жалко, что на почту не приходят уведомления об ответах, как в жж. Поэтому решила проверить тему только сейчас.
Вижу, что все перекинулось на монаха Баранова и его сайт по расцерковлению. Что ж, наши пути с ним связаны, хотя и ведут в противоположные стороны. Продвигать же сей ресурс смыла мне нет, поскольку и денег от него никто не получает (иначе бы заполняли его ежедневно), и направленность его мне чужда. Поначалу я писала туда, но когда экс-Григорий увидел, что тексты не атеистического духа - перенесла свои тексты в свой жж. Вот и вся история.
Вижу, лично ко мне никаких вопросов больше не было))
Понравилась одна мысль (лень ставить цитату) о психологическом эффекте. По приходе в монастырь нечто происходит, и по выходе из него - тем более! В точку. Ищущий стать атеистом Баранов не заметил, что ищет этого только по причине психологической травмы.
Начинаю потихоньку писать антимонахогригорианский катехизис.
И - о да - Причастие не подпадает под понятие плацебо, с этим согласна. тоже был опыт, когда вне всяких ожиданий происходили настоящие чудеса. Помыслы переворачивались на 180 градусов))