Конечно, Бога стоит по любому послушать, а с другой стороны -живём то мы в новозаветые времена.
Я думаю, просто нужно прислушаться к себе -там и будет ответ, кшать лично тебе свининку или нет.
"Закон и пророки до Иоанна", так ведь? Ну и... Если трезво рассуждать, то дурно может стать от чего угодно, не от одной свинины.
Или теяб, Андрей, кто-то поросят заставялет кушать?
Конечно и просят и заставляют, но я посмотрел на фотку выложенную Родионом, глаза прям человеческие, может и вправду мясо вообще не есть, но тогда как бы нарушаешь канон, или может есть куриное мясо, тоже ведь мясо.
Андрей, у меня нездоровое подозрение, что ты в фарисеи собрался...
К курочке (и вообще птичьему мясу) могу так же предложить рыбку.
К сожалению, я не знаю, о какой фото речь, но догадываюсь
У меня когда то собака ыбла (породы ча-чау: в Корее такую давно бы на котлеты пустили). Когда мы устраивали застолья (нипа новый год), она забиралась под стол, клала всем поочерёдно на коленки мордашку и так по-человечески жалостливо и трогательно просила: "Дай колбаску, ню"
Да и разве детей не учат любить и жалеть животных - но как мало от этого остаётся годам к 20-и!..
С другой стороны, я просто думаю: а если бы в этом мире влавствовали свиньи и отбирали у меня и моей жены (которой, правда, у меня нет -) на прокорм наших детей? Ведь и у животных есть материнский инстинкт, да и жить-то хочется... Мне моя мама часто предлагает котлеты домашнего приготовления - и очень вкусные! -и (уже понятно) я порою их вкушаю... Правда, скорее чтобы не обижать маму совсем. Как кто-то однажды сказал: бывает так, что чтобы сотворить милость, нужно принять милость из рук даюшего её.
--
Родион, Раа, спасибо, очень интересные посты!
А вообще, мне думается, дело не в кофе или мясе, а в невоздержании на пишу... Обожраться можно и травой на лугу...
Не хотел писать раньше, чтобы не вносить нечто вроде суеверий... Но всё по тому же ютубу раньше (да и сейчас, наверно, тоже) очень был распространён образ толстячка(ов), который с такой злость, агресссией, жадностю, прямо не проглатывая жрал какое мясо... Так пытались 9видимо) показать, что мясо "взрашивает" в человеке злость и прочий подобный негатив. Может, и не зря... В парапсихологии даже есть списочек, какие продукты на какие ачества человека влияют - но насколько им можно верить?..