Альфа, не могли бы Вы описать мне собирательный образ современных девушек от 18 до 35 лет? Какие они?
По моим наблюдениям, в массе своей, они стремятся к независимости (в том числе и материальной) и самодостаточности (нет мужа, проживем и без мужа). Знаете, мужчинам очень сложно быть покровом для тех, кто с детства ставит себе целью независимость.
Сложно...мой круг общения скорее 30-40..Уверена что изначально не стремятся к независимости, а наоборот были бы весьма рады оказаться под "покровом" (это не значит сидеть на кухне и молчать
) Но идеального варианта семьи я сама лично не видела, но слышала
. То есть если муж обеспечивает семью полностью и хорошо и она может либо не работать, либо работать тем кем хочется не парясь уровнем зарплаты, значит есть перекос в другом - решение всех проблем психологического и бытового уровня все равно на жене. То есть разница как по мне вот в чем. Если я знаю что за моим плечом надежная опора во всем я чувствуя это как свое собственное ( силу и дух мужа) психологически спокойна и уверена, это отразится и на отношениях с близкими, детьми, коллегами. Работа по дому и по службе тоже будет в радость и т.п. То есть женщина как энергия в чистом виде не обладает от природы внутренней опорой (стержнем), в муже она ищет ЭТО и только ЭТО, все остальное (для кого то деньги, для кого то душевный покой, для кого то "духовное преображение"
) это лишь следствие. А стремление к независимости это следствие того что такой опоры не найдено...но энергия без опоры это атомная бомба))) Вот и начинается поиск внутреннего мужа (самостоятельности). Для женской психики задача практически неподъемная , потому что противоприродная. Даже если она внешне состоялась, зачастую внутри это вовсе и не так.