Про красоту я говорил, принимать во внимание что жену бабушка выбирала верх этичности, картинка про Кришнамурти уже сидит в Вашем уме, , теперь Вы ведете диалог сквозь неё, и дальнейшем, если Вас кто то спросит о Кришнамурти, у Вас всплывет информация полученная на этом форуме и Вы будете отвечать согласно этой информации....
Что неэтичного в том, что я привела в пример факт его биографии, рассказанный самим Кроишнамурти? Думаю, он и рассказал своим слушателям это сознательно с целью показать свою раннюю несвободу, чтобы ярче подчеркнуть те метаморфозы, которые ныне с ним произошли. Это же известный прием, не будьте так впечатлительны.)
И он работает безотказно!)) Я – не исключение.) Тоже увидела как раз положительное в том, что Кришнамурти смог выйти из того условного мира, скованного рамками своего ума, в котором находился раньше. Когда традиции, социум или религия становятся определяющими в выборе человека, а не то, что спрятано в его глубине, а иначе, голос совести, голос долга или врожденное чувство красоты, любви. Но указала лишь на то, что его прошлый опыт (зависимости) отложил заметный отпечаток на его настоящее (свободное) и таким образом выразился в его проповедях - обращениях к людям. Это показывает на то, что говоря о полной свободе, он все же не до конца освободился (как минимум от своего прошлого опыта).
Этим примером я всего лишь хотела сказать, что для меня, например, естественно, когда человек развивается, может быть для постороннего глаза и незаметно (мимо таких проходят обычно, что в них интересного…), но он движим внутренним чувством, тем, которое у человека заложено от рождения Создателем. И это и есть естественно. Жить без отрицания того, что даровано Богом. А путь Кришнамурти похож на скачок, поэтому и остались белые пятна… Но если Вам неприятно их видеть, то задумайтесь, не творите ли Вы себе кумира! И не спешите с выводами о том, что я скажу кому-то об этом человеке! Мы вроде бы говорили не о нем, а о его опыте и способе передачи. Для меня, например, способ передачи опыта говорит чаще больше о самом опыте, чем простое его описание. Мы же учимся отделять зерна от плевел... Не обижайтесь, если чем обидела!