Elena, если Ваш МИСТИЧЕСКИЙ опыт был в целом доброжелательно принят средой и форумом, что не породило двусмысленности и раскола в психике, мой - нет. Тот же Александр жестко сказал, что вру потому что типа недостойна и вообще "это всего лишь Кундалини не отвергать не принимать" (а это не был Кундалини!). Но не только он, а очень многие, с кем пыталась "об этом поговорить". Это привело к долгим метаниям - община, церковь, христианство, "как надо", "подвижники сказали" или мой опыт. Особенно жестоко пришлось в возрасте между 22 и 28 примерно, когда знаний не хватало и никто не поддержал, был можно сказать полный коллапс картины мира и пожалуй психики в целом. Но опыт никуда не делся, и был со мной все эти годы, хотя я много раз предавала Его и себя, чтобы быть в группе.
Потом, самостоятельно перекапывая тонны литературы, я нашла описания. Это классическая западная Алхимия, некоторые трактаты даосизма и тантры (опять же классическая Алхимия в ее восточных одеждах), как ни странно впрямую Веды и некоторые египетские тексты, некоторые суфии, тамплиерская линия + Бернард Клервосский (его тексты пожалуй максимально близки из всех христианских авторов), отчасти каббала (Зоар + некоторые более ранние тексты как Енох-3 (Книга Хехалот)), максимально ранние Отцы церкви вроде Иустина Философа и Григория Двоеслова. Византийский (но не Афонский по очевидным причинам - отсутствие женщин) исихазм вполне ложится в этот ряд. Также впрямую тексты Библии и Евангелия, понимаемые инициатически, а не богословски или исторически. Больше Запад, чем Восток, потому что он в большей степени произошел из Египта, чем из Палестины. Кое-кто из художников, писателей и поэтов. Например, близки сказки Пушкина, автор которых был алхимик и масон, если кто не в курсе, и это не монашеская линия. Всю жизнь копал в том направлении Юнг, опираясь на довольно схожий набор источников, но тексты самого Юнга для меня мутноваты, так как он не всегда отличал вульгарный Меркурий от философского и пытался идти по монашескому пути. Если бы это был Кундалини, был бы другой набор текстов.
Теперь когда фундамент найден независимо от группы, надо как-то и на каком-то уровне восстановить отношения с группой. Видимо в каком-то новом статусе, и пока одни вопросы.