Это Вы обо мне с Колхозником, которые с Вами спокойно и доброжелательно разговаривали к обоюдной пользе?Не очень удачное высказывание ...
Нет Сергий, как раз у нас и состоялся только с вами и Владимиром конструктивный диалог, но от этого общения палкой почему то получил только я один. А когда бьют, всегда больно, вот и вылетает от болевого шока "что под руки попадется".
О Вашей технике молитвы с помещением ума в сердце и установкой внимания на верхней части груди
Сергий! Это не моя техника, а святоотеческая, взятая мною.
Ранее внимание держал на чреве, соскальзовало оно и в подчревие. Это очень опасный и трудный вариант молитвы. Он опасен. Идет реальная борьба с блудными помыслами, которые могут просто измучить.
Сергий! Очень хорошо все это описал свт. Игнатий Брянчанинов в "Аскетические опыты".
и как описывал, например, Евгений.
О каком Евгении вы ведете речь? Я знаю одного Евгения Иванова, с которым поддерживаю время от времени переписку - он в свое время вместе с администратором открывал этот сайт. Я о нем писал архимандриту Рафаилу. Вот выдержка из письма: "Я вам писал что нахожусь в духовной переписке (время от времени, а не частой) с Евгением в США проживающим. Он мой ровесник, также как и я каждое утро молится два часа перед работой и вечером после работы. Молится Иисусовой молитвой по святым отцам, не стремится к высоким духовным состояниям. Он мало с кем общается уделяя все свободное время молитве. Вот что он пишет: " Я рано просыпаюсь, часов в 5, и у меня 2 часа есть для полноценной молитвы со свежими силами пока домашние спят. А вечером усталость и сон одолевают и очень трудно молиться, но я все равно стараюсь по возможности минимум час посвящать молитве и чтению Писания и отцов.У меня молитва посреди ночи не получается, я потом не могу заснуть и не высыпаюсь, работа у меня умственная и требует ясного ума, если я не высыпаюсь, я не могу работать продуктивно. Но я читал, что молитва рано утром тоже считается ночной, тем более зимой когда в это время темно. А всякие психофизические ощущения и эффекты я игнорирую и упор делаю на покаянии, смирении, самоотвержении и любви к Богу". Батюшка Рафаил ответил мне "Насчет Евгения у меня нет никаких возражений".