Svod, Вы так фундаментально разложили...
Здоровье человека поддерживается на 3-х уровнях:
1. Ментальный (духовный)
2. Эмоциональный (душевный)
3. Физический (материальный)
Я бы добавила ещё 4. Подсознательный.
Думаю, в моём случае всё началось давным давно с банального голода. С тех пор и обострения когда-никогда не без влияния, наверное, этих 4 пунктов.
Ясность ума, гармоничность движений, плавность речи - способствует ферментативной нормализации
Это всё так, но хочу заметить, что воцаряется перечисленное в полной мере не ранее достижения окончательного освобождения-святости.
ПС. Прошлой ночью я, наверное, чуть не умерла. Проснулась от осознания, что меня засасывает, и что похоже, всё. Это нестрашно, даже бы сказала, приятно (сегодня, вспоминая, отметила, что похоже на что-то материнское) и также естественно, как например, улыбка. Но "пугает" только непривычность, как всегда что-то новое.
Если перевести в грубые образы, похоже, как выключается старый советский телевизор с выпуклым экраном, на котором такая, знаете, посередине белая линия, которая тоже гаснет. И вместе с тем вот этот "пылесос", который из области сердца - солнечного сплетения затягивает мягко, ровно и вместе с тем уверенно.
Я испугалась. Точнее не испугалась, а даже обрадовалась, но потом вспомнила, что есть не исповеданные грехи и стало страшно туда, не раскаявшись-то и заупиралась. Вернули, а потом 2-й раз, уже сильнее этот "пылесос" снова, тут я еле-еле обратно. Не знаю, правильно ли сделала, своеволие, наверное?
Остался след после этого - глубокий-глубокий мир, ровность (как будто внутреннее лицо, на котором разгладились морщины разных страхов и страстишек). В общем, сегодня весь день "отходняк", от этого следа совершенно иной взгляд на окружающий мир, как от лица вечности. Слишком бросается в глаза суета, "земность". Было ощущение, что возможно, живу последний день. Выпал зуб, и даже уже не знаю, стоит ли его делать
В общем, Svod, если останусь жива (сама-то я хотя бы до исповеди решила), немножко приду в себя, осмыслю Вами написанное и если что напишу в ЛС.