а я так и думал, что Никодим "индивидуальный предприниматель". у меня много друзей в москве таких - барские замашки выдают. что что а бизнесмен в россиюшке - это барин. я думаю, когда скорби выбивают барское с корешками, приходит час - либо туда либо в монастырь как прп Стратоник, друг Силуана афонского. видел не раз как человека верующего сшибают проблемы потом он из большого смирения опять поднимается, "предпринимает", и снова на высоте. и урок пропал. наверно это тяжелее чем с блудом бороться. я и сам директор аптеки (кстати тем кого знаю тут могу привезти лекарства дешевле чем в аптеках рф), но мне говорят что я странный - за прибылью не хожу, периодами вообще друзьям отдаю все это. ну дак вот я скажу так - большие финансовые успехи всегда маскируют под работой ради Бога. это маска для самоутешения или успокоения, которая к процессу мало имеет дела. это однозначно так. кого ум увлекает спас тому в тягость все эти успешности. часто слышал в спорах слова Давида - богаство если течет не прилагайте сердца.. это не христианам духовным сказано, а упертым древним евреям, ветхим людям. христианину тягота сама все объясняет