Я не знаю, как всё на самом деле, просто напишу свои наблюдения. В какой-то момент я ощутимо поняла, что отношения могут либо деградировать, либо возрастать. Взращивать, конечно, непривычно, неохота и плоть уж очень сопротивляется. Но есть прямая связь именно с сексом. Когда его становится меньше, или вовсе сходит на нет, появляется всё больше как бы свободного пространства для духовной жизни. Больше времени, больше свежих "вливаний" в сердце и ум, гораздо светлеет восприятие друг друга, да и внешняя жизнь становится всё легче.
Можно, конечно, и разом круто через скорби и проблемы восходить, выбор есть.
Оженившийся угождает жене-мужу, у него куча всё возрастающих забот (если не взращивать отношения, а это сложно), куча неадеквата (видим, как женщина, например, кричит на детей и даёт оплеухи в автобусе).
У всех людей разная "толщина" и грань. Для кого-то чадородие - слишком грубо, он не может это нести, задыхается. Для другого то же - верх целомудрия. Жизнь одних другим кажется слишком эфемерной, нежной и непонятной, другим, наоборот, жизнь других - слишком суровой.
Считаю, дорогу - кислороду! При любом "раскладе".
А таким как Алексей непременно нужны сосцы и иже с ними, потому что такие люди не дадут покоя ни себе, ни другим. Сначала - сосцы, а потом, успокоившись, можно и дальше смотреть...