Только не надо обижать Виктора Шипилова! Он только лучшего хочет. Хочет нам всем помочь, как может.
Сергей! Спасибо за поддержку.
Ну, видит он свой путь к молитве и в молитве, как единственно возможный ...
Сергей! Я не свое вижу в молитве, так учат святые отцы, поэтому вся моя личная практика основана на святоотеческом, от которой не отступаю ни на шаг в сторону.
Виктор Шипилов, Вы так и не хотите работать над своим умом.
Skylander, а вы поделитесь личным опытом чтобы было с чего воспринять.
Вам же понравилась красота сообщения Свода
Нет, мне не понравилось то, что написал Svod, поэтому я и "похвалил его".
разговора о моём духовном преображении не было.
Skylander, а меня это удивительным образом заинтересовало, поэтому не удержался. Примером пусть послужат Святые отцы, которые десятилетиями в пустынях подвизались и обретали искомое не сразу, по прошествии определенного духовного пути - в свое время. А вы всего лишь за год общения на данном форуме "из гадкого утенка" вдруг превратились "в некую жар птицу".
Вообще-то - именно изменение и характеризует духовный путь. Если есть изменение - значит, процесс идёт. Можно говорить - плохие или хорошие изменения.
Краевед! Какие по вашему должны быть изменения характеризующие духовный путь??
Практика увеличения количества - только одна из многих. И далеко не самая лучшая.Это как долбить сейф железным ломом. Растут мышцы, ускоренный замах.
Краевед, практике постепенного увеличения количества слов Иисусовой молитвы (именно - постепенного) учат святые отцы - это не мое личное изобретение. Если вы считаете что они неправы, то поделитесь личным. Хотя при тщательном просмотре всех ваших сообщений за все время участия на данном форуме, вы ни разу не описали свой практический молитвенный путь. Краевед, "Проехаться по другим" - это вы с превеликим удовольствием, а о своем умалчиваем, а это как то навевает на нехорошие мысли.
Бурного изначального обсуждения потому и не было, что кусочек ничего особенного не выражал. Кусочек, технический, он и есть - кусочек.Что там было обсуждать?
Краевед! Вот это меня и пугает больше всего, потому что когда человек имеет начальную практику, ему есть чем поделиться, о чем поговорить. А когда этого нет, то и "бурного изначального обсуждения нет".