....вот только как достичь этого в земной жизни ?
Нужно понять что возможно постичь в земной жизни, а что невозможно. Стремление с разбегу, со всей своей воли (прыти, дури в конце концов)))) достичь невозможного результата приводит к бетонной стенке. Первый человек мог
распознавать Добро и Зло, но вот
познавать (опытно) ему не следовало. Познав Зло он впустил его в себя, и вот теперь мы все наследники этого. Это начальное условие) для каждого рожденного. Распознавая Зло мы можем стремиться к Добру, проявлять настойчивость, и
Господь видя это желание и настойчивость с радостью (много радости на небесах о кающемся грешнике!)
постепенно будет научать нас видеть зло
в себе и при покаянии очищать от него, шаг за шагом. Показать сразу все – не выдержит человек. Это путь каждого Христианина к Господу с Господом. Самому очистить себя выглядит несколько самонадеянно, гордыня видится. А вот стать Богом, в смысле стать как Бог это и есть падение. Бог один, можно только в покаянии стремиться к Господу, в этой земной жизни в покаянии просить Господа помиловать,шаг за шагом, все более глубокое покаяние по мере вИдения глубины греховности (Господь открывает) в себе, как только решил что всё, как бы чист – значит попал на крючок греха, свалился, чем дольше считаешь себя чистым и достойным – тем более горькая таблетка будет прописана, а не захочешь принимать таблеточку - призывать Господь будет, но насильно не заставит. Смиряя и утишая свое Я, не Я достиг, а Господь направил, показал и при покаянии и смирении взрастает во мне.