Всем привет после долгого молчания!
Помогите пожалуйста советом или просто мыслями поделитесь по поводу нижесказанного - буду очень признателен!
Дело в том, что чем дальше в лес - тем гуще елки... И колючее. Пока я лежал в больнице, то заметил засобой всё растущую претензионностьпо отношению к людм, и в первую очередь - к собственнм родителям. ытаясь разобраться,вём дело, понял, что за претензионностью лежит недовольство (как собой, так и окружающими), а за этим недовольством - то, его нельзя поправить однимановением руки: моё зрение, которого нет.
Попытаюсь пояснить... Когда я был зрячим, у меня был контакт с миром вне: если, допустим, я не находил вещи на воём привычном месте, то подсознательноя знал, что всё равно найду ей (я же вижу, что мне стоит обшаритьквартиру!). Теперьже, не находянужного на месте, я сразу начинаю сердиться и возмущаться, не успевая сдержаться - уже ругаюь на окружающих (особенно когда знаю наверняка, что им эта вещь на самом деле не нужна).
Раньше был довольно мироюбив и покладист; сейчас не узнаю сам себя: сплошной комок конфликтв, претензий, ругани, нетерпимости, - короче сплошьнеадекват. Мы с родителями стали ругаться чуть ли не покаждому пустяку (иннициатива конфликта, кстати перходит из рук вруки), и вижу, что се стали от этого... Но не знаю, что с собой делать:( И что мне кажется не менее важным: я не знаю, н понимаю, куда делись прежние спокойствие, крепость нервов и психики, миролюбие и покладистость прочие добродетельныечерты..