masha, имя дедушки, которого бабушка всё никак простить не могла, если не секрет.
У вас - муж, дети? Сложилось?
Измена парня или какой противный случай, не сложилось?
Просто такие вопросы покажут общую картину полностью, если я угадал. Если нет - ну и ладно.
Да, как сказал мой коллега и брат иерей Андрей, всякие разные мистические проявления - довольно частое явление.
Нужно быть спокойней, и просто потихоньку продолжать молиться и искать путь в Царство Небесное.
Думаю, совпадение ваших имён с бабушкой не столь важно духовно.
Имя дедушки Михаил.
У меня замечательный муж, дочка, исключительно Божией милостью конечно. Пока все хорошо, но и стаж брака у нас менее 5 лет, сложно делать какие-то выводы.
"Противных случаев" пока не было, наоборот много удивительных людей встречается в жизни.
Совпадение имен я оценивала с психологической колокольни - там они не считаются случайностью, но ничего мистического в этом конечно нет.
Да, что-то выбил меня этот эпизод, раньше не сталкивалась - растерялась. Да и жизнь духовная тухлая - дай Господи исправиться.
Никодим, был такой эпизод, да, уже в пожилом возрасте, слышала о нем вскользь от мамы (хотя такие вещи лучше бы не слышать...). Постараюсь не застрять, если жизнь подкинет подобное...
elm, Анекдотов не надо, спасибо) Экстремальную цитату встречала, но было бы странно обычной мирской женщине ею руководствоваться. Это уж мужская адреналиновая жажда подвигов - ночью, да на кладбище.
Я лучше в спокойном месте помолюсь,без игр в подвижника. А опыт постараюсь использовать как толчок к новой попытке обрести живую внутреннюю церковность...