Родион, вторичен ментальный (условно, головной) ум, который заражен мыслеформами. Душевные силы, как и тело, обладают своим умом-сознанием.
Elena, проживаю по-разному - в зависимости от состояния. Импульс, как правило, вижу. Полагаю, пока реагирует тело, а оно откликается на вполне материальное воздействие первым, импульс в своем зародыше неизбежен. Формируется он в области подсознания, несет в себе отторжение и страх (в данном случае, а может строится и на положительной реакции усвоения). Подсознание находится вне зоны сознательного контроля, на то оно и подсознание. Границы подсознания у людей разные, у кого-то, живущим исключительно внешним, в его область попадает практически все, что внутри.
Нормальная реакция - еда годится или не годится. Если годится, можно увидеть наполнение базовых жизненных сил, испытать эмоции удовлетворения, сказать мысленно и устно (приготовившему), что вкусно, похвалить. Устоявшихся мыслеформ для этого случая у меня нет, как нет, если еда не годится. В этом случае страстной импульс может нести в себе эмоциональное раздражение (я не безгрешен). А может не нести - происходит принятие ситуации, раз уж ниже не оказалось ровности. При ровном состоянии отрицательные эмоции не пробуждаются, и жизненные силы тратятся на усвоение - перевод не годного в годное, если еда уже потреблена. Еда несет в себе состояние человека, ее приготовившего, и легко впитывает психическую атмосферу окружения. В этом смысле, еда, приготовленная чужими руками, далеко не всегда бывает для меня годной. И требует сил для усвоения.